四維高中環保創意綠書包聖誕樹競賽,校園洋溢聖誕節溫馨氣氛!

花蓮四維高中,12月25日聖誕節舉辦環保創意綠書包聖誕樹競賽,各班同學發揮創意運用四維綠色書包、環保材料及所學技能,布置出最閃亮炫麗的聖誕樹屋,滿滿的聖誕樹展現各班獨有創意,今年聖誕樹競賽有回憶樹、祈福樹、禮物樹、神木樹,有結合現代科技的數位聖誕樹,讓數位手機APP溫馨登場,也有工業類學程運用PLC程式、配管技術讓書包樹閃亮繽紛呈現最新工業風,整個禮堂洋溢著聖誕節的氛圍。

四維高中的創意聖誕樹競賽延續辦理多年,立意主要是有別於一般傳統用金錢購買的實體聖誕樹。用綠色的書包堆出立體樹型,兼具環保,尤其四維書包仍保留傳統,裡頭還有一層木製書夾,被稱為地表最強書包,堆疊起來特別堅固。比賽評比的是巧思、創意、內容及美觀度。

今年聖誕樹競賽因東北季風寒流天候影響改在同心堂室內舉行。整間的書包樹掛滿了準備的裝飾品,兼具環保及學子創意,有的班手工製作布景,有的班則將學程特色展現,普通科掛上學測祈福卡片,上頭寫出心中理想的大學,祝福祈願能金榜題名。工業類學程也將平常上課用的工具、梯子當作神木書包的骨幹,還有商業類學程運用舊光碟片、家中可愛的娃娃、彩帶增添熱鬧,觀光學程也蒐集了在校的生活剪影、氣球、剪紙等裝飾材料,相當搶眼。

競賽布置時間從中午十二點開始,各班師生齊心協力短短四十分鐘就完成最美最絢麗的聖誕樹屋,每一位同學都希望能為自己班上的聖誕樹增添色彩,每一張祈福小卡片都感人肺腑,比賽結果三年級獲第一名為綜307班、第二名綜301班、第三名綜303班;二年級前三名分別為普二乙班、綜204班、綜205班;一年級則由綜104班、綜103班、綜105班獲得前三名。

校長蔡忠和表示,每年聖誕節為讓孩子們感受到聖誕節溫馨的氣氛,都會舉辦一些有意義的活動,來讓大家參與。這次在聖誕節當天辦理環保創意聖誕樹競賽活動,除了符合學校校訓孝親感恩,教育學子環保觀念,更讓各班有機會凝聚團結、激發創意,共同留下深刻美好記憶,拉近所有師生的心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s