有愛有德 愛德會風城低調行善30年

記者吳璋/新竹報導

▲熱心的各行各業、基層小老百姓組成的愛德會,30年來低調行善令人敬佩。(圖/記者吳璋攝)

新竹市愛德會金(26)日歡慶投入公益社福行列30週年,愛德會是由160多名熱心的各行各業、基層小老百姓組成,30年來,愛德會的夥伴們低調默默行善,急難救助、關懷獨居老人與弱勢家庭、捐棺、補助低貧戶喪葬費、捐血救人,更讓人敬佩的是,這群無名英雄出錢出力卻不求名利,還定期訪視60多戶列冊照顧戶,徹底落實關懷到府的精神。

新竹市愛德會今天在龍湖餐廳舉辦成立30週年慶活動,會中表揚志工、會長交接、發放社福救助金,並由理監事們自掏腰包宴請所有會員,感恩大家過去一年為照顧弱勢家庭奉獻心力。

愛德會創會長吳綉梅、卸任會長郭米玉、新任會長甘淑榕、儲備會長蘇永勝等人表示,愛德會160多名會員來自各行各業,會員們每月交200元行善做好事,每個人繳交奉獻的金額雖然不多,但相信積沙成塔的力量是無限的。

郭米玉等人說,愛德會會員捐出的每一塊錢都很珍貴,所以他們堅持絕不會用在吃喝餐敘,全部都投入幫助弱勢,如果遇到捐棺、補助喪葬費用等捐助款項需求較高的個案,還會發動會員自由樂捐,其中補助喪葬費用去年一年就支出了30幾萬元。

新任會長甘淑榕有顆菩薩心腸,提起扶弱濟貧幾度哽咽,她說一名老榮民娶了一位智障妻子,妻子雖是智障,但是老榮民仍對她疼愛有加,生了兩個孩子也是弱智,無法從事生產,一家四口均仰賴老榮民微薄的安養金度日,老榮民往生後,妻子和孩子都無能力為之安葬,事為愛德會所悉,慨然捐助所有喪葬費用為之打理後事。

甘淑榕會長說,人生有兩件事等不得,一是孝順二是行善,能幫助他人就是有福的人,在濟弱扶貧的道路上,愛德會願意永遠地走下去,她也希望任何人如發現週邊有需要幫忙的人和個案,盡管通知愛德會,他們會前往了解,協助解決困贈。

儲備會長蘇永勝強調,愛德會的夥伴們出錢出力卻都不求名利,大家都樂於當幕後的無名英雄,為徹底落實關懷的精神,愛德會的志工們還定期訪視60多戶列冊照顧的弱勢家庭、獨居老人,了解他們的生活現況及需求物品,再依照實際欠缺備妥送去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s