頭份音樂藝術公園闖關漫遊工作坊活動

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣政府規畫改善頭份市音樂藝術公園,以一公園一特色的目標,進行主題式營造,新增遊憩設施,活化公園機能,12月26日上午先行舉辦「頭份音樂藝術公園闖關漫遊工作坊」活動,邀請家長帶著小朋友共同創作,完成的作品將納入設計參考,讓大家共同參與,一起打造屬於自己的親子公園。

縣長徐耀昌今天亦公布縣府計畫在頭份市幼英街及合興街路口的學校用地興建「頭份親子館」,規畫設置大廳、餐廳、圖書空間、室內共遊空間、開放式親子共遊空間、諮詢室、辦公室、風雨遊戲區等,經費約1億5千萬元,預定明年度辦理工程發包作業。

 縣府積極推動「一地區一公園」計畫,在山線、中港溪、海線規畫各打造1座大型親子公園,其中,以海洋風格設計的苗市貓裏喵親子公園、以苗栗地景火炎山為設計主題的竹南獅山親子公園已分別啟用,今年在國立苑高旁興建的第3座親子公園將在110年初完成。

 此外,縣府亦針對各鄉鎮舊有公園亦積極規畫推動改善工作,新增友善共融的遊戲設施,以活化公園多目標使用,其中,鄰近頭份尚順廣場的音樂、藝術公園,將進行主題式營造,以提升城市綠核心的品質與機能,創造樂活休閒空間。

 頭份音樂藝術公園位於頭份市仁愛段地號50(音樂公園,面積約0.3公頃)、地號34(藝術公園,面積約0.3公頃),初步規畫打造「以樂之名.薩克斯風」音樂藝術主題遊戲場,以薩克斯風樂器為主題建築,內部設置九重闖關設施,提 供小朋友闖關冒險,達到挑戰及體驗不同的遊戲。

 縣府水利處為引入公民參與設計理念,今天上午在頭份音樂藝術公園先行舉辦闖關漫遊工作坊活動,邀請家長帶著小朋友一起創作夢想樂園的遊戲設施,縣長徐耀昌亦與縣議員黎煥強、陳品安、張佳玲、曾玟學、水利處副處長黃文璋等人參觀親子一起創作的作品,並聽取家長或小朋水說明創作的構想。

縣長徐耀昌指出,此次邀請家長帶著小朋友一起設計、創作自己屬意的遊戲設施等,也是舉辦「參與設計工作坊」的最主要目的,今天完成的作品亦將會納入公園的設計參考,讓大家共同參與,一起打造自屬於己的親子公園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s