鳳林派出所喜迎小天使

互動式參訪引導小朋友建立正確行為與觀念

花蓮縣鳳林鎮鳳林國民小學附設幼兒園33名師生於12月23日參訪鳳林分局鳳林派出所,所長吳逢盟為了迎接小朋友們的到來,預先請員警使用漂白水及酒精消毒所內環境,並請同仁確實配戴口罩,同時通知園方為小朋友們量測體溫、配戴口罩、宣導盡量避免接觸公共物品以及在洗手之前嚴禁觸碰口鼻,確保本次行程均以最高防疫標準進行,讓小朋友們有一個安全無虞的參觀環境。

早上9點30分小朋友們準時抵達鳳林派出所,受到所長及員警們熱烈歡迎,小朋友們乖巧聽話的在派出所門口排隊,眨著閃亮的雙眼,齊聲高呼警察叔叔好,一瞬間就讓員警的心都融化了,所長隨即帶領滿心期待的小朋友們進入派出所,交由擔任第一站小老師的警員謝雷,由其負責介紹警用應勤裝備(制式手槍、長槍、指揮棒、酒精檢知器、手銬、防彈背心、防彈頭盔及盾牌等),謝員展示裝備的同時一邊詢問該裝備的使用時機,小朋友們踴躍地舉手發言,激盪出許多天馬行空的答案,隨後由謝員立即給予解答,引導小朋友們建立正確的行為與觀念,嗣後由所長親自為小朋友們穿戴防彈背心及防彈頭盔,讓孩子們留下帥氣的照片。

第二站由警員湯詠勝介紹警用巡邏車,從基礎外觀、內部安全設計,到爆閃燈及蜂鳴器的實際展示,讓小朋友們驚呼不斷,興奮地往前擠想要進入車內一探究竟,眼看場面熱鬧不已,小朋友們興致高昂,所長立即加碼第三站,讓小朋友們參觀偵詢室和拘留室,並且進行犯罪預防宣導及有獎徵答,小朋友們積極參與,反應熱絡與員警互動良好。

小朋友們參觀完畢後,仍然意猶未盡,甚至還有小朋友拉著四組組長李信憲詢問交通相關問題,充分體現出小朋友們已經具有相當的交通觀念,對法制已有思辨的能力。整體參訪行程結束以後,小朋友們紛紛送上精緻小卡片,表達對警察叔叔的感謝,為此次參訪行程畫下完美句點。

鳳林分局長林昆達表示,希望藉由參訪行程,在小朋友的心目中樹立良好的警察形象,也藉由參訪行程能讓小朋友有正確的行為及觀念,讓犯罪預防向下扎根,同時拉近警民距離。在不影響既有勤務運作,竭誠歡迎各級學校前來參訪,保證讓學童們收穫滿滿。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s