「千鈞一髮」老翁代步車過鐵軌突沒電,路人推了一把、救了一命!

稻香警民合力解圍

花蓮縣吉安鄉12月27日下午1時,一名高齡86歲行動不便的劉姓老翁駕駛電動代步車出門,當他行經吉安鄉一處平交道時突然電量耗盡,所幸路過民眾見狀立即將人車推離平交道並向警方報案,轄區吉安警分局稻香派出員警到場後先將人車推至路旁,約在20分鐘後一班列車呼嘯而過,讓大家直喊有驚無險。

警方表示,案發時稻香派出所接獲民眾報案,有一位老翁駕駛電動代步車卡在福昌路平交道旁邊,險象環生,線上巡邏警員李家維、朱沛洧獲報後立即趕往現場,過程中,幸好有一位路過民眾先發現了老翁的危急狀況,立即上前先將人車推離平交道。

經過在場員警詢問,原來這位劉姓老翁就住在稻香村,由於年事已高加上行動不便,平時出門都必須靠電動車來代步,當天老翁外出訪友後正要回家,沒想到準備通過福昌平交道時車子突然沒了電,體弱的老翁當下也無力逃離,所幸遇上善心民眾伸出援手。

有驚無險後,員警先將人車推至路旁巷道,並詢問附近住戶能否幫忙充電,當時一位熱心的女屋主立刻表示:「沒問題,到我家來」,女屋主同時協助警方安撫老翁緊張的情緒,因為有了善心鄉親及員警的積極幫助,讓老翁最後順利平安返家,老翁的家人得知經過後,一再感謝眾人的愛心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s