「薪火相傳」花蓮縣社會公益聯盟12/26選出新任理事長黃東木

薪火相傳:新任理事長黃東木(右)、卸任理事長林威宇(左)。


花蓮縣社會公益聯盟,12 月 26 日在永豐海產餐廳召開 109 年度會員大會暨理監事選舉,由副理事長黃東木高票榮膺理事長職務,將在110年2月21日舉行交接儀式暨新春團拜。

卸任理事長林威宇(站立者)致詞。
新任理事長黃東木(站立者)致詞。

新任理事長黃東木,目前擔任豪美企業社負責人,同時擔任花蓮縣圖書教育用品公會常務監事、花蓮縣打字複印業職業工會理事長,曾任花蓮縣後備指揮部花蓮市後備軍人輔導中心主任等職務,平日熱心公益有口皆碑。

會員出席踴躍。

黃東木當選後致詞時表示,他將站在歷任理事長暨理監事工作團隊辛勤建立的既有基礎上,全力以赴、犧牲奉獻,貫徹「人生以服務為目的」的聯盟宗旨,引領全體會員邁向步步高升的新境界。

投開票。

卸任理事長林威宇表示,公益聯盟會務在歷任理事長暨全體夥伴的努力下,逐年成長同時展現相當的成效,現今 109 年已邁入第 8 屆暨第 15 個年頭的里程碑,深信只要努力就能夠達到理想,希望以後大家能夠繼續支持及鼓勵,同時歡迎加入聯盟這個大家庭,大家一起來行善。

新任理監事幹部名單如下:
理事長:黃東木。
副理事長:朱連春。
常務理事:黃偉銘。
常務監事:黃曜銘。

理監事名單及得票數(如附表):


聯盟同時提出 108 - 109 年度工作報告,包括:關懷聘病疾苦急難個案總共 24 案,以及 109 年愛心公益-物資捐贈活動;前者都是經過村里鄰長提報的緊急代援個案,聯盟都是在第一時間將關懷與愛心送到需要的地方和家庭;109 年愛心公益-物資捐贈活動,是在109 年 11 月 23 日,在大陳一村故事館發放愛心物資,場面溫馨熱絡,感謝理事長林威宇捐贈食用油及會姐林寶蓮的善心友人捐贈物資一批。

翻開這次的會員大會手冊,厚厚的一大疊記載的都是關懷貧病疾苦的個案報告,這些個案報告圖文記載詳細明確,每個個案都是哪些成員出勤前往關懷,在在都詳詳細細、明明白白,也讓成員們充份瞭解善款都用在哪裡?再從這些個案的身份背景中,更不難發現都是迫切需要關懷的社會底層貧困人家。

花蓮縣社會公益聯盟多年來從事社會公益慈善活動,只要是聽聞貧困家庭遭遇變故需要急難救助,或是喪葬費用無法籌措,就會立即伸出援手給予協助,許多弱勢家庭在公益聯盟協助下都能暫度難關,生活漸漸平穩,公益聯盟的成員們能夠如此深入基層關懷弱勢家庭,充分顯示出在社會的耕耘相當深厚扎實。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s