「雪中送炭」—強寒來襲!持修積善協會及時送暖助弱勢貧戶度寒冬!

氣溫遽降,最強寒流即將來襲,許多獨老、身障及弱勢貧戶在寒風中抖瑟,令人擔憂!得知消息,花蓮縣持修積善協會志工團隊立即著手進行鄉鎮寒冬送暖,趕在跨年前特地前往鳳林鎮關懷弱勢貧戶。

持修積善協會鳳林鎮在地訪員通報多戶弱勢獨老家庭環境非常貧困,極度缺乏禦寒棉被及冬衣。接獲通報後,志工團隊馬上備齊愛心物資親自送至案家。獨居未婚的長橋里劉伯伯,住家是老舊的平房倉庫,而且家徒四壁,只有一張桌子及舖有夏日涼席的單人木床,就連熱水器都沒有,終年都是洗冷水澡,平日三餐都靠外食或是鄰居供餐點來填飽肚子。看到志工親送棉被和保暖衣物到家裡時,劉伯伯充滿疑惑直問:「要不要付錢!要不要付錢!」弱勢獨居生活使他對人產生防衛,加上好久沒有人如此關心他,頓時讓他受寵若驚,不知該如何表達出內心的激動與感謝。

一戶高齡93歲的阿嬤照顧重殘兒子,阿嬤因長年照顧身障兒而忽略的自我健康,導致營養不良,身形瘦弱,志工們親自將營養品及棉被送到阿嬤家,除讓阿嬤補充營養外,協助家中能夠順利度過寒冬。

協會施慧萍理事長表示,正值寒冬歲末,春節即將來臨之際,希望這些愛心物資可以給案家些許溫暖,也感謝長期付出愛心的慈善企業、團體及人士的善心善舉,也期盼藉此活動拋磚引玉,能連結更多的資源進來,讓更多弱勢家庭能感受社會給予的關愛及溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s