光復商工辦理熱門音樂季 結合族服日演出熱鬧非凡

學生自編自導自演舞台劇表演。
學生以族服穿插動漫角色表演。

光復商工於平安夜前夕辦理熱門音樂季暨族服日活動,本活動深受學生喜愛至今已邁入第14年,成為學生口耳相傳「光復商工重要的特色活動」,今年活動設計以校長穿著聖誕老人報喜發糖及原民族服為主題,傳遞「拒毒反毒、保護校園,感恩珍惜、諸事圓滿」,在校長陳瑞洲主持及師生共同參與下,一起鼓動青春,夢想起飛。

學生會自製聖誕禮物,分送學校教職員工表達感恩之意!
學生會自製聖誕禮物,分送學校教職員工表達感恩之意!

全場活動由同學主持,由裝扮可愛的聖誕老公公走入舞台揭開序幕,活動中有水果造型泰國搖、不顧寒冬超短褲的勁歌熱舞迎接聖誕節;原舞社的太魯閣族樂舞,以音樂舞蹈呈現太魯閣族群祭典,從文化學習的過程中,認識自己、認同文化,進而建立自信;光復車站劇場,以音樂劇方式表達光高孩子世代的傳承,留下美好的記憶。而創意的奇幻動物園說唱表演,讓台下HIGH到最高點,最後反毒有獎徵答融入阿美族語言文字,傳遞新興混合型毒品危害、不要好奇使用,培養孩子拒絕使用成癮物質的健康生活態度。

陳瑞洲校長表示,本次活動結合族服日,鼓勵原住民學生穿著自己族群的傳統服飾,於活動中穿插原住民族相關有獎徵答,並邀請學生介紹自己族群文化與部落;非原民生也變裝成不同動漫、迪士尼、宮崎駿動畫等角色,熱音祭現場溫馨又歡樂,學生會也以各族群圖騰樣式佈置,孩子們穿著自己的阿美族、布農族及太魯閣等族服,展現我們包容多元的聲音造就無限可能,傳達的真諦就是克己創新、友善校園。在活動邁入尾聲時,校長提醒大家,疫情期間更不忘記健康的重要,期盼大家共創健康友善安全的幸福校園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s