身價八千萬沉香太子爺安座竹北   竹縣長楊文科為竹縣鄉親祈求平安

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹北市代天巡守妃雲府太子宮廿八日舉行沉香哪吒三太子開光安座大典,太子爺金身法相高一二五點五公分,重二八0點八公斤,由市值八千萬元沉香打造而成,為全台第二大尊沉香三太子,新竹縣長楊文科為沉香太子開光點眼,與竹北市長何淦銘等地方人士一同祈福。

廟方表示,除宜蘭南方澳昭安宮外,妃雲府太子宮為全台第二座擁有沉香雕製的「沉香太子」。沉香為木頭界的黑鑽石,可以敬天地、祈福、淨化磁場及開運招財,而由沉香所雕刻的三太子金身法相,在開光安座之後更是神威顯赫,信眾來此虔誠點燈供香祈求,必得三太子庇佑、化解險阻。

新竹縣長楊文科表示,新的一年即將到來,代表所有鄉親向太子爺虔誠祈求,祈求祂神威顯赫,保佑新竹縣所有鄉親都能「安居樂業、平安健康」以及新竹縣政府各項縣政工作都能順利推動,讓鄉親有更好的居住環境。

竹縣府表示,竹北市妃雲府太子宮建宮二十餘年幫助大新竹地區信眾消災解厄,並號召愛心志工服務社區鄰里,是地方精神信仰中心,如今更進駐開光沉香太子爺,定能守護鄉里社區的安定、凝聚社區民眾感情,未來將常年於此護佑大新竹地區信眾,永保居民平安健康。

竹縣府說,三太子信仰深植台灣民間,腳踏風火輪,手拿火尖槍與乾坤圈武藝高強的太子爺是許多民眾對太子爺的印象,許多廟宇也都將祂作為神明駕前的先鋒官,在遶境時神轎在隊伍的最前方替眾神開路。而太子爺腳踏風火輪,敏捷又迅速的形象,也讓祂成為職業駕駛們的守護神,有時在遊覽車或計程車上也能看見祂的身影,祈求祂可以保佑行車安全。

捐贈沉香者為黃月玲師姐及捐贈刻工的楊鄭紅梅今也一同到場,黃師姐表示,宜蘭南方澳昭安宮一座沉香哪吒三太子也是她所捐贈,這次起因係有一天太子爺向她託夢,交代將有第二落腳處,因緣際會下,便捐贈第二座。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s