「一人捐一本書」引領老兵徜徉書香!

花蓮市後備軍人輔導中心,今天發起幹部一人送一本書到花蓮榮譽國民之家給退伍老兵休閒看書打發時間,一位田貴富老兵也自彈自唱,用歌聲來贈給這群送書的國防後盾的志工,中心主任吳施鴻表示,對一身戎馬,他們用生命奉獻給國家的老兵,是我們的寶,當然,我們更要他們社會溫暖,這次動員輔導幹部一人捐一本書的行動對老兵尊敬,吳施鴻還說,這次送書活動是拋磚引玉,希望社會大衆團體,能在年關將近多關心這群孤獨老兵們晚年生活。

田貴富老伯伯,看見穿著米黄色背心的國防志工,由花蓮市後備輔導中心主任吳施鴻率領秘書陳戴興及所有督導員、輔導幹部一行人,送近二百本書籍來花蓮榮譽國民之家,他高興用歌聲來贈。

輔導中心主任吳施鴻表示,前一段時間,退輔會副主任委員周皓瑜將軍,也是前國防部後備指揮部指揮官,周將軍轉任退輛會後,積極將後備的輔導組織結合退輔會關懷老兵活動,令他非常感動。

吳主任強調,居住在榮家的榮民老兵們,他們早年年輕時,用生命保衛國家,保護台灣,現在年邁晚年,孤獨一人在花蓮榮家居住,更需要我年輕晚輩關心與關懐,尤其是在年關將近,特別是在低溫的天氣裡,送書前來看看老伯伯們,與他們說說話,讓他們有一點溫暖。

花蓮榮家主任方矩表示,感謝,吳主任帶領幹部來關懷老伯伯們,並送書來讓榮家的圖書室充實多元書籍。居住在這裡的老兵逐漸凋零,現在有多出的房舍,花蓮榮家也對外需要民間老人來服務,只要符合條件都可以向花蓮榮申請來居住,而且,每樓層還聘任房長及戶長來服務長者們,要用服務的行動代替早年管理制度,讓老人家有溫心的大家庭。

花蓮市輔導中心贈送書一上架,老伯伯們迫不期待,拿書籍閱讀,吳主任及方主任也陪伴老兵一早上的快樂讀書。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s