「大逆轉」壽豐鄉前鄉長曾淑懿二審改判無罪,有心人網路批她「神預知」判無罪,曾淑懿嚴正4點聲明譴責,並宣告保留法律追訴權!

曾淑懿二審改判無罪!

花蓮縣壽豐鄉前鄉長曾淑懿,選舉時被控以5萬元要對手退選,一審判決有罪4年徒刑,二審花蓮高分院大逆轉12月18日改判無罪,不料遭人在網路上大作文章詆毀,說曾淑懿「神預知」判無罪,所以12月18日宣判日擴大舉辦全鄉原住民活動,歡慶一整天云云;曾淑懿12月27日在臉書嚴正發表四點聲明予以駁斥,全文如下:

針對某部分人士於2020/12/24 09:19網路惡意散布言論 「神之預知 前壽豐鄉長曾淑懿因選…以及12月18日的宣判日當天擴大舉辦全鄉原住民活動,從早上到傍晚歡樂聲不停歇,阿宗鄉長是在宣判前已知其愛妻無罪早就安排的慶祝活動呢?還是湊巧呢?…云云。」

本人曾淑懿做四點聲明如下:

一、
眾所周知12月18日為壽豐鄉109年度原住民家政班成果展。活動當日包括月眉、光榮、共和、平和、志學、豐山、壽豐、米棧、溪口、池南、水璉、鹽寮、豐坪等各家政班幾乎全員到齊。各家政班端出來的一道道原鄉美食,不僅讓人大開眼界,公所原民市場也有不少人帶著自己生產的原鄉農特產前來趕集,充分展現出公所與鄉親的上下齊心與盡心盡力,甚至本鄉婦女會幹部與本鄉之頭目莫不歡欣鼓舞,支持擴大辦理;試問在網路上頂著原住民大頭照、嚷著要出草、自稱是鄉內原民同胞的該位網友,是否也曾為鄉內付出、貢獻過任何心力?

況且「原住民家政班成果展」為鄉內之年度例行活動,早已行之有年,今年活動預算也早已於去年經本鄉代表會編列預算通過在案。又何來在網路所稱「在宣判前已知其愛妻無罪早就安排的慶祝活動」之談?

109年度原住民家政班成果展活動報導請參考:https://easttaiwan.news/2020/12/18/amis%E9%98%BF%E7%BE%8E%E6%97%8F%E5%B0%B1%E6%98%AF%E6%8B%BF%E9%BA%BC%E7%9A%84%E5%B9%BD%E9%BB%98/

二、
有關淑懿之「壽豐鄉長曾淑懿違反選罷法遭判刑 3個月內補選」、「涉收買對手棄選 壽豐鄉長曾淑懿判刑4年」、「壽豐鄉長曾淑懿涉賄判4年停職遞辭職書 3個月內補選」…等相關新聞報導;「壽豐鄉前鄉長曾淑懿違反刑事選罷法」乙案,本案業經台灣高等法院多次審理開庭、鉅細靡遺深入調查多項證據,期間並傳訊相關人證、依據其他相關物證佐證等等,最終於109年12月18日依法做出判決,還給淑懿清白、宣判曾淑懿無罪。淑懿始終相信「清者自清」,因此即使面對外界惡意攻擊、選舉政治操作,淑懿皆保持冷靜不語,靜待司法還給公道,故獲知判決結果時心情平靜,更感謝司法明察秋亳、彰顯正義。

三、
淑懿雖於日前始得知判決結果,迄今也尚未收到相關判決公文,但卻看見有心人士開始藉機將事實斷章取義,試圖混淆視聽,藉此挑起輿論。
這些蓄意散佈造謠人士,不僅不循司法途徑與正常管道反映市政,更沒有客觀公正立場查證事實,卻長期打著言論自由名義、躲在假帳號後面,屢次在網路社團上搬弄是非、生端造事、唯恐天下不亂,此舉只會使鄉政拓展開倒車、宛如芒刺在背。
在此淑懿予以譴責,並宣告將保留一切法律追訴權!
奉勸勿再以偏頗、毫無根據的抹黑言論打擊公務人員、令鄉政無法順利開展,請盡早收手,將時間與心力回饋於鄉里、少造口業、多積功德陰德,得以造福自己與後代子孫。不是不報,只是時候未到。

四、
淑懿感恩所有一路上始終支持淑懿、相信淑懿的壽豐鄉民,淑懿誓言有生之年將繼續追隨大家,為壽豐鄉做出更多奉獻與服務。
最後提醒:「有一切問題,請向本人曾淑懿求證。」、「有鄉政問題,請向壽豐鄉公所洽詢。」、「有不法情事,請逕向司法單位檢舉。」
敬祝大家新年愉快、身體健康、萬事如意。

曾淑懿 民國109年12月27日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s