失智老翁車站迷途 造橋警助返家

特派記者彭維權/苗栗報導

苗栗縣警察局竹南分局造橋分駐所警員楊登旭,12月26日中午時擔服巡邏勤務,行經造橋火車站時,發現一名老翁枯坐於站前廣場,因其拿拐杖,走路搖搖晃晃,在該處徘徊,楊員見狀深怕其於寒風中受寒,主動上前協助。

由於該老翁有失智狀況,連自己名字都不記得,其他年籍資料也無法回答,更不知居住地點,幸好楊員平時深耕轄區經營,多年的勤區訪查累積了對於轄內住居民眾的瞭解,一眼便看出該男子為轄內湯姓老翁,楊員便立即護送湯姓老翁返家,老翁家屬表示非常感謝員警的協助。

竹南分局表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦為核心工作重點,尤其在需要警察的時刻,員警發揮主動積極、為民服務之精神,不僅有助提昇警察正面形象,實足為同仁表率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s