寒流+防疫 基隆市縮小跨年晚會及元旦升旗活動規模


特派員黃義雄/基隆報導

為因應這波低溫特報及防疫需求,基隆市政府今(29)日宣布將縮小跨年晚會及元旦升旗活動的規模,不動員社團及市民出席升旗典禮,會場一律取消飲食,並且要求參與者採取實名制、量體溫、全程配戴口罩。

林右昌市長在今(29)日的市務會議後記者會中指出,根據中央氣象局發布的低溫特報,基隆市在元旦當天清晨的體感溫度可能只有5度,考量參與民眾的健康,再加上防疫需求,雖然仍將照常舉行元旦升旗典禮,但將縮小規模,由他率領市府主管及各區區長參與,取消往年邀請的相關單位出席,也不再動員民眾參與。

此外,往年在升旗典禮中都會提供的熱食、表演活動以及接駁公車,也都將全部取消,以莊嚴、隆重且簡單的方式,舉辦2021年元旦升旗典禮,至於原本要發送給參與民眾的特色口罩,社會處將在盤點後再決定發放方式及管道。

市府觀光及城市行銷處長曾姿雯則表示,31日晚間的「2020基隆嗨轟跨年音樂節」活動,仍將如期在基隆港西3碼頭登場,屆時則將會加強入口管制,要求參與民眾填報資料、量測體溫,原本規劃的美食攤位,因應中央防疫措施將全部取消,會場也會派員加強巡視及提醒參與民眾配戴口罩。

曾處長強調,今年跨年晚會落實防疫五要,也就是「要實名登記、要全程戴口罩、要測量體溫、要消毒手部、要禁止飲食」,會場廁所也會提供肥皂及消毒液等,希望讓大家安心跨年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s