遊客「消風」、警察「打氣」!

民眾欲遊合歡半路車輪沒風 新城警熱心幫「打氣」解困境

一名臺南吳姓民眾至花蓮遊玩,計劃從花蓮市區出發往合歡山欣賞美景,但行經至臺8線天祥段時,突然覺得車輛怪怪的,便下車查看,發現汽車左前輪胎壓嚴重不足,擔心繼續行駛會發生危險,但又不想放次這次難得的旅行,在無可奈何的情況下只好先開至附近派出所請求警方協助。

新城警分局天祥派出所警員蕭楚寰在早上7時30分執行勤務時,吳姓民眾到派出所表示他欲至合歡山遊玩,但半路車輛沒氣,因為在花蓮人生地不熟,希望警方可以幫忙,警員蕭楚寰了解詳情後,考量近幾日山區雨勢頗大,擔心該民眾若未補充胎壓繼續行駛恐車輪打滑造成意外發生,遂使用打氣工具為吳姓民眾補充胎壓,並逐一確認是否胎壓正常,經確認一切正常後叮囑注意行車安全等事項,吳姓民眾非常感激警方協助化解困境,並表示花蓮警察很有人情味,直誇花蓮警察的服務超級讚。

新城分局長林明鋒表示,請民眾出門前務必檢查車輛狀況並定期做保養,儘量避免行駛途中車輛故障,若臨時的突發狀況發生,很容易造成自身及他人的生命危險,所以駕車出門前請務必檢查車輛,花個一分鐘的時間,保障自己及他人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s