全台低溫拉警報 基隆市政府社會處科長率領同仁夜訪街友暖送禦寒物資

特派員黃義雄/基隆報導

今年首波霸王級寒流來襲,還沒入夜氣溫便已跌破10度,為因應氣溫急遽的變化,社會處處長吳挺鋒銜市長林右昌之命,指示社會處婦幼及救助科許雅紋科長及科內社工同仁研訂相關街友低溫送暖關懷計畫,提前備妥充足禦寒及防疫物資提供給街友禦寒,許科長及社工同仁於12月30日晚間8時至12時於街友經常駐足的愛三路地下道、車站前天橋及火車站南站等市區熱點啟動關懷街友、提供禦寒物資,在寒冬中送上溫暖。

12月30日晚間社會處結合基隆慈濟基金會籌備充足的禦寒物資,共計關懷訪視22名街友,勸導街友們入住遊收中心,對於不願接受收容者,也給予禦寒衣物、睡袋等,盼能讓街友在寒冬中感受到溫暖與支持,另鑑於近來疫情持續升溫,社會處也特別向每位街友宣導做好個人衛生習慣並給予口罩等防疫物資,避免街友成為防疫破口,並希望盡力協助街友重回職場、重回社會,給予他們更多信心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s