獨居老人失溫、失聯,花警救回一命!

入冬最強寒流報到,許多民眾都感受到這波寒流的威力。花蓮市有名獨居老人因天冷失溫,數小時未與親人聯繫,親屬擔心其安危,故報案請求警方協助。於是員警會同里長,並取得家屬同意後入宅救人,經送醫治療後幸無大礙。

109年12月31日21時40分花蓮警分局美崙派出所員警黃冠綸、洪齊、游智捷執行巡邏勤務時,接獲曾姓獨居老婦人的家屬報案表示,已數小時無法與老婦人連絡上,撥打電話及按門鈴都無人回應,擔心其發生危險,希望員警協助。

員警獲報立即趕至現場,並協同里長、家屬到場,向附近鄰居借用鐵梯,從大門上緣小縫隙進入屋內。在二樓見曾婦躺在床上,雙眼發直,手腳冰冷疑似失溫,隨即通報119救護人員到場救援,初步檢查疑因天冷、血壓過低而失溫,緊急送往慈濟醫院救治,所幸恢復意識,無生命危險,家屬感謝警方及時協助。

花蓮警分局提醒,因寒流來襲要特別注意保暖,尤其是年長者或慢性病患,更要注意身體健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s