寒流+大雨,他醉倒暗巷獲救!

寒流來襲 男子深夜酒醉倒臥雨中暗巷 玉警防止危害送返家

歲末年終寒流來襲,天空下著滂沱大雨,花蓮縣玉里鎮李姓男子(62歲)與友人飲酒,深夜徒步返家時,途中因不勝酒力,走著走著便倒臥於巷弄裡;幸逢民眾發現報警處理,員警立即協助將失溫酒醉男子送返家休息。

花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所警員蕭善謙、楊承翰、曾薇珊於深夜0時25分許,接獲民眾報案稱1名衣著單薄男子路倒暗巷裡,3人迅速前往察看,接近時濃濃的酒氣撲鼻而來,經喚醒男子後表示,自己1個人獨居,歲末年終與友人飲酒作樂,貪杯喝過量,導致返家途中不勝酒力醉倒。

警員蕭善謙表示,由於適值深夜時段,寒流來襲,天空又下著大雨,男子倒臥地點又為暗巷,若沒有好心民眾發現報警處理,很有可能因為強冷空氣及大雨低溫下危及生命安全。蕭員等3人為防止意外事故,避免憾事發生,立即將其攙扶上警用巡邏車,平安將其護送返家,李男對於員警為民服務之舉亦頻頻道謝。

分局長陳蔚文表示,為了讓民眾安居樂業,提供安全無虞的環境是全體警察同仁共同努力的目標;警察平日除維護治安、交通外,對於為民服務工作更是以同理心對待。在此溫馨提醒民眾應夜間多著亮色衣服以提高辨識度,也呼籲飲酒要適量,千萬不要酒後駕車或騎乘動車(含腳踏車),酒後請找代駕或者搭乘計程車返家,千萬不要以身試法自行駕車返家,除了會危及自己生命之外,也會影響其他用路人之安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s