「履險如夷」暗夜爆胎衝撞護欄車毀,情侶安然無恙!

深夜自撞護欄向警求援 蓬萊警積極協助脫困

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣警察局頭份分局蓬萊派出所於110年01月2日23時23分接獲報案,指稱南庄鄉蓬萊村苗124線40.5公里處往獅潭方向有車禍,請求警方協助,警員賴義方前往處理,到達現場後發現許姓民眾駕駛之自小客車因不明原因爆胎後自撞路邊護欄,無人員受傷,故障車輛停在車道上無法行駛,員警隨即將巡邏車開啟警示燈停至故障車後方警戒,並依規對駕駛人實施酒測(酒測值為0.0mg/l),因適逢假日山區無拖吊業者,經員警積極協調拖吊業者,終於在翌(3)日01時45分許,將故障車輛吊起,順利排除障礙。

經查彰化縣許姓男子與女友於110年1月2日駕駛自小客車從新竹出發欲前往獅潭方向旅遊,行經該處時因不明原因爆胎後自撞路邊護欄,安全氣囊爆開,所幸無人員受傷,故障車輛無法行駛, 遂向警方求援,所幸經員警積極協助下,順利脫困,許男等人對員警主動為民服務精神深感謝意。

頭份警分局分局長何孟宗表示,蓬萊所員警深夜協助受困車輛脫困之為民服務表現足為同仁表率,另呼籲民眾出遊前,應仔細檢查車況,並事前熟悉路況,以維護自身交通安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s