玉里起霧、氣跑寒流!

實習記者洪明雄/玉里報導

花蓮縣玉里鎮今天(3日)凌晨大霧,似乎正告訴大家:霸王級的寒流,走了!中央氣象局預估,好天氣可以維持2天!

新聞辭典:霧的形成

霧通常都是在日落之後,日出之前出現的。白天太陽照射在地上,聚集了許多的熱,太陽 一下山,熱就開始向空中散佈。天氣如果愈好,熱就散佈的愈快,到了下半夜或清晨日出前,地面上的溫度已經降的很低了。寒涼的空氣,使得靠境地上空氣中的水蒸氣達到飽和,並且結成小小的水滴,這就是霧。如果這刮起風,霧就會被吹散,我們就看不見霧了,所以,如果前一天晚上風平浪靜,第二天早上,我們就能看見濃濃的霧,因此,我們也 可 以知道,那天一定是個晴朗無風的好天氣。

中央氣象局說,寒流上週四南下,濕冷跨年,本週二、三(5、6日)鋒面及東北季風響,北台轉濕涼有雨,東半部亦有局部短暫雨;週四至週六(7至9日)有寒流南下,濕涼轉濕冷。

玉里鎮193道路今晨在大霧的襯托下變得萌呆美,路人直呼「濃霧環山繞」,遠看是一大片灰白濃霧,困霧來得這麼快、又濃?才提醒到,好運來了玉里鎮,真是仙境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s