「哭泣的女孩」4歲女童迷失 家人心急如焚 竹南警助團圓


苗栗縣警察局竹南分局竹南派出所警員張雲丞,110年1月2日中午接獲民眾報案稱在竹南運動公園有小女童淚流滿面獨自蹲坐在人行道哭泣,不斷哭喊要找爸爸,需要警方協助。

張員到場找到女童後先充當保母安撫女童情緒,沒想到女童還是嚎啕大哭,立即使用絕招「愛的抱抱」,女童情緒才緩和了下來,破涕而笑。張員也立即到民眾指稱發現女童走失地點,在公園內找尋女童家屬,果然一名婦人主動向警方揮手,並趨前告知其女兒走失,順利找到家人,小女童得以平安返家。

女童母向警方表示,帶女兒到遊戲區遊玩,未料在停車後沒注意到小女童已下車,一時疏忽下才讓女兒走失,幸好有熱心民眾與警察的協助,才能找回小孩,非常感謝大家的幫忙。

竹南警分局提醒民眾帶孩童出門時應該多加注意,隨時注意孩童的動向,勿讓孩童離開自己的視線,並教育小孩走散時應待在原地不要走遠,並立即找警察協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s