愛相隨親子成長協會 公益關懷專車 首站開航~送物資 到南投

愛相隨親子成長協會的夥伴和來自全國各地的愛心志工,2021年1月3日元旦假期共同組成一行39人,前往南投縣仁愛鄉公所捐贈食物箱及文具和運動用品的公益關懷活動。

愛相隨親子成長協會自成立以來、在全國各地從事關懷長者、獨居清寒、扶助弱勢和兒童教育、深入偏鄉、捐贈物資等活動。經過事前會勘與實地訪視、決定2021年第一站前往南投縣仁愛鄉。

這次主要捐贈對象為南投縣仁愛鄉的獨居長者、清寒家庭、重病行動不便的長者、及受特殊保護的孩童和弱勢家庭的孩子。由社會課在仁愛鄉16個村落中列舉優先扶助的對象通知前來領取、部分鄰近村落和大同村長者在當日早上到場由理事長與社會課長親自將食物箱和口罩送交他們手上、小朋友則送文具用品和運動用品及口罩,每一位收到這份特殊的禮物都顯得非常開心、也和協會的朋友們閒聊起來。至於行動不便或是居住村落偏遠或受特殊保護孩童、則由其南投縣仁愛鄉社會課志工代為一一送達至其住所。

這次共募集了160箱的食物箱和160組兒童文具組及運動用品組、還有醫界人士捐贈的口罩等等。結合台灣自行車運動旅遊協會和新仟禧獅子會共同籌辦準備。這些物資、從台北由志工們搭乘遊覽車運送到仁愛鄉、再由39位志工人力接駁的方式、沿著樓梯上上下下、一箱一箱搬到公所廣場和公所內。數量真的很多、透過志工的雙手將禮物送到需要的人手上、是一件非常有意義的事情。從最早募集物資開始、採購、送達、包裝、分類、設計、搬運、我們每一個細節都很用心、志工們著實非常辛苦!

協會希望:「在新的一年開始、要讓每一位收到禮物的人都能感到開心、因此物資箱每一個都貼上了特殊設計的可愛圖案、希望收到禮物的每個人都能過個幸福好年。

這次我們以二天一夜輕旅行+公益關懷併行、第一晚在箱根溫泉、除了可以泡湯、還有原住民歌舞同歡的銅板烤肉晚宴、幫12.1.2月壽星一同慶生、此行共有11位65歲以上長者同行、因此我們也準備了紅包為他們祝壽、祈福願新的一年大家都身體健康、平安自在。這個夜晚大家就在輕鬆愉快熱鬧共跳原住民舞蹈的氛圍中一起慶祝新年開始⋯⋯⋯。

感謝本次親自同行參與志工和支持募集及贊助物資的所有人、因為你們才能圓滿這個活動、讓受贈者都能過個溫飽和開心的好年。感恩合十!大家也約好下次還要找更多人一起參加公益關懷之旅。⋯

雖然我們付出的還是有限、但協會希望能拋磚引玉讓公益關懷列車集結大眾的愛心、未來能持續固定開航~也期盼有更多企業、社團及個人都能支持更歡迎搭乘愛相隨公益關懷列車親自參與。我們期待這份善的力量能發揮更大能量、未來愛相隨公益關懷專車全省走透透、一站接一站、載送更多希望與愛、深入各地、讓溫情滿人間、歡迎加入我們愛的行列⋯。

感謝協辦單位:

愛相隨親子成長協會

台灣自行車運動旅遊協會 吳東賢 理事長

新仟禧獅子會 黃芃祝會長(蓮馨老師)

南投縣仁愛鄉公所

感謝贊助支持單位:

愷飛國際

恆業金屬工程

阜郁設計(胡山河)

傑森紙業

元銘紙業、

貝爾齒顎矯正牙科 余醫師、Ariel

于賓診所 (凱蒂)

觀世音慈心會

凱基國際旅行社

南投埔里箱根溫泉

宜東工程 張志宏董事長

新北市金屬門窗商業同業公會 黃理事長及參加成員

廣承泰交通公司

國際獅子會300A3區參與此次活動的會長、秘書長、及個人

花蓮國武里里長陳玉蘭和劉如凱

親自同行參加公益關懷二日行的所有成員

贊助及支持本次活動的所有人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s