蘭馨交流協會寒冬送暖 力挺「寒士吃飽30」尾牙

東台灣新聞網

由創世、華山、人安基金會策略聯盟舉辦「寒士吃飽30」尾牙活動已持續舉辦31年,成為台灣每年農曆年前,重要的社會愛心運動,今年受到新冠肺炎疫情影響,改成「送禮到家」,捐助卻不如往年熱絡,新竹市國際蘭馨交流協會獲悉,特發揮「人飢己飢、人溺己溺」服務精神,號召會內姊妹及顧問群,共同認助超過150份植愛年禮幫助寒士,盼藉此拋磚引玉,呼籲社會大眾踴躍支持。

▲新竹市國際蘭馨交流協會認助超過150份植愛年禮幫助寒士。 (圖/記者吳璋攝)

新竹市國際蘭馨交流協會姜美杏會長說,協會自105年謝秀卿會長任內開始,支持「寒士吃飽30」活動至今未曾中斷,今年聽聞創世因疫情關係,社會支持受到衝擊,立刻號召協會夥伴共同來響應,不要讓弱勢朋友的期待落空。

▲新竹市國際蘭馨交流協會會員心美人更美。(圖/記者吳璋攝)

創世新竹院曾綿美院長表示,英國變種病毒來勢洶洶,植物人安養院護理人員全都嚴陣以待,但也憂心疫情加劇,影響「寒士吃飽30」送禮到家活動,懇請各界支持。創世、華山、人安策略聯盟將在2021年2月第一週開始,全台同步送禮給近2萬名,植物人家庭、寒士、街友、待拉單媽、清寒長輩,歡迎各界認助「年禮」及「應急紅包」,讓弱勢溫馨過年。劃撥帳號:18773802(備註:吃飽30),愛心專線:(03)523-1137

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s