全台高中小學教師高手看過來 台灣微軟聯手OEM電腦品牌夥伴啟動第一期創新教師培訓計畫

記者鄧宜/新竹報導

台灣微軟聯手OEM電腦品牌夥伴啟動第一期創新教師培訓計畫,將在台遴選15位「微軟創新教師培訓家」,未來一年目標培訓1,500名創新教師,歡迎全台教師踴躍參加。

台灣微軟公司表示,疫情加速企業數位轉型,同時也增強全球學校教育轉型的動能,「微軟創新教育家計畫」為全球具有前瞻性的教師規劃國際平台已行之有年,台灣微軟延續計畫宗旨,更深入地與在地教師對話與串接資源,啟動第一期「微軟創新教師培訓家計畫(MIE Trainer Program)」,獲得台灣微軟OEM夥伴的支持,包含宏碁、華碩、HP台灣惠普資訊科技及Lenovo等電腦製造商品牌,共同推動將微軟全球教育資源融入108課綱八大領域和Microsoft 365、Minecraft教育版、Flipgrid等Microsoft教室工具,在全球驟變中為台灣教師增強韌性、提升超前部署的應變力。

台灣微軟表示,即日起至1/17,鼓勵全台灣不限學科之國小、國中及高中職教師免費報名,將於2月初由微軟與多位評審遴選出15位經認證的「微軟創新教師培訓家」,在未來一年計畫培訓至少1,500位創新教師或教育工作者,透過教師間的教案分享形成教育界的新式交流語言。

台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國表示『微軟創新教師培訓家計畫』正緊鑼密鼓的邀集全台各領域的數位創新教師參與,這次微軟結合台灣微軟OEM夥伴及教育界專家的力量,共同推動教師將數位教育工具實際應用於教學場域,並落實教育部所頒佈108課綱,期待可以看見更多創新教案的誕生,並將其推廣至全台K12教育環境中,透過培訓家的推廣力,成為驅動台灣教育轉型的一股泉源。

疫情爆發之初,台灣微軟第一時間即和教育部合作開放台灣中小學師生能夠以教育雲端帳號直接登入,且免費使用Office 365教育版(A1版)及Microsoft Teams線上教學及協作平台等資源,保障全台超過250萬名學生及20萬名教師在防疫期間教育不中斷。

台灣微軟OEM業務部行銷副總經理張培蕾表示:台灣微軟與OEM夥伴共同締造全球電腦生產重鎮的市場地位,大幅提升台灣產業競爭力、加速產業轉型。此次台灣微軟與OEM夥伴再度攜手,期待可結合Windows新世代電腦及Microsoft 365等數位工具及教育資源,展現雙方對於教育領域的支持與貢獻,協助教師快速將資訊科技融入教學與學生學習中,共同激發台灣教育數位轉型的無限潛能。

台灣微軟說,根據近期Global Information發表「全球數位教育市場研究報告」顯示,數位教育市場的規模預計將從2020年的84億美元增長到2025年的332億美元。

為因應數位教育市場的轉變,「微軟創新教師培訓家計畫」以培訓教師與教育工作者為目標,讓教師更深入了解微軟以學生學習為中心所打造的國際級技術及資源,除了將其實際應用於108課綱外,也讓教師更能了解國外的教育趨勢。

「微軟創新教師培訓家計畫」,結合教育部108課綱及微軟國際級教育軟硬體資源,遴選全台灣創新教師,在評選中展現其具備1創新性、2 108課綱融合度、3啟發學生主動學習與互動性、4利用工具欲達到的教學目的、5未來教學計劃的創新教案成果,並與全台教師分享此創新教案及教學經驗交流,超前部署以迎戰疫情帶來的教育變革,同時也配合教育部政策目標,加速啟發學生自主學習、溝通互動及社會參與,培養學生成為「終生學習者」的核心素養,進而加速台灣實現教育轉型。

第一期微軟創新教師培訓家計畫即日起至1/17日止,開放全台灣不限學科之國小、國中及高中職合格教師(含代理、代課教師、實習教師)免費報名。評選將以兩階段方式進行,教師須在提交之創新教案中展現其如何將數位工具應用於實際教學場域,由台灣微軟OEM夥伴及教育專家溫美玉老師擔任評審委員,最終遴選出15位創新教師加入培訓家課程,並成為「微軟創新教師培訓家」,將創新科技教育的影響力向外傳散。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s