水路兩用,轎車卡卡!

長青之森拍照「車輪陷沙灘」 竹南警與民力助脫困

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導


苗栗縣警察局竹南分局中港海口派出所警員李益昇,1月5日晚間前執行勤務,接獲民眾報案有車輛困在竹南鎮長青之森沙灘,需要協助。

員警到達現場,見一車輛車輪深陷沙灘之中,立即協調派出所民力使用拖車並輔以人力一同將受困車輛推出沙坑。據了解,該車駕駛人潘民耳聞竹南鎮「長青之森」是許多網紅推薦私房拍照景點,故慕名而來,到達該景點時已近午後時刻,即計畫在沙灘上覓點搭篷露營並享受海濱氛圍,但才將車子駛入沙灘地,車輪卻陷入土沙中,經過一番努力後仍無法讓車子脫困也動彈不得,束手無策下向警方協助。

竹南分局提醒大家,為顧及自身安全及避免事故發生,外出時應作好充足的行前準備並慎選適當的旅遊環境。若欲從事沙灘活動,尤其近日天氣連續低溫,應注意海岸日、夜需備妥保暖衣物,且沙灘地質鬆軟,倘若任意將車輛駛入易使車輪陷入土沙中而受困,萬不可大意。希望大家能「快樂出門,平安回家」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s