「生死一線、陰陽兩隔」花警「驚世」車禍影片公布 煞費苦心 但求民眾行車平安

花蓮縣警察局花蓮分局近日公布一則以花蓮市區內所發生的車禍事故剪輯影片,當中包含「經過路口未減速」、「未依規定讓車」、「闖紅燈」,以及駕駛人在路口來不急煞車直接與他車對撞,或為閃避違規車輛而擦撞路邊行人等驚悚畫面,希望能藉由影片的真實呈現,加深民眾的警覺心,並加強防禦駕駛觀念,因為車禍可能發生在你我最熟悉的環境中,警方的苦心希望能讓所有用路人有驚世效果。

經分局統計,在本轄109年發生人員傷亡車禍案件,共計有3101件,造成4149人受傷,6人死亡,經分析其中以未依規定讓車、未注意車前狀態佔肇事原因將近一半的比例,而在其中,因酒後駕車而發生交通事故為60件計78人受傷,尤以目前天氣濕冷,民眾如飲酒暖身,而外出酒後駕車情形恐將增多。

因此,為了讓民眾加深警覺性並提升防禦駕駛觀念,分局特別製作轄區車禍事故影片,以影像讓觀賞者宛如身歷其境,警覺車禍可能隨時發生在你我最熟悉的環境周邊,希望藉此視覺震撼,讓民眾心生警惕、小心駕駛,以確保所有人的用路安全。

花蓮警分局分局長郝心誠表示,交通事故在統計上多以數據來分析,但社會大眾對此可能較為無感,所以特別將轄內較重大車禍事故,彙整相關周邊監視錄影器及行車記錄器的畫面整理成影片,希望能透過媒體與網路的播送及分享,讓民眾警覺車禍可能隨時發生在你我最熟悉的環境周邊,期能藉視覺震撼心生警惕,小心駕駛,以確保所有用路人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s