寒流路滑「卡」水溝 暖警貼心關懷

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

72歲黃姓民眾1月8日獨自駕車從桃園市出發往苗栗縣泰安鄉山區訪友,因道路不熟又專注於手機導航路線,未注意前方路況,導致車輛不慎打滑而翻落水溝無法動彈,黃民撥打110報案請警方協助。

大安派出所警員郭獻營獲報後立即到場協助通知拖吊車,但因路途遙遠需二小時才能到達,郭員見當下寒流來襲氣溫僅有6度,深怕黃姓老翁因此受寒凍傷,隨即將黃民載往駐地休息並提供熱茶飲用,讓民眾感覺警方熱心服務之心,深獲民眾讚許。

大湖警分局分局長廖志明表示,本案黃姓老翁因路況不熟又未專心駕駛而受困,適逢寒流低溫來襲,所幸大安所員警發揮同理心,護送老翁到所休息,避免在等待中受寒凍傷,其熱心與貼心行為堪稱表率,值得嘉許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s