「家有寶貝上學去」 基隆市110學年度身心障礙新生鑑定安置工作開跑!

特派員黃義雄/基隆報導

為了提供基隆市身心障礙幼童適當的特殊教育服務,基隆市政府於新學年來臨前辦理110學年度國民小學及學前階段身心障礙新生鑑定安置工作,並於1月9日(星期六)在中正國小辦理報名說明會,讓本市教師及家長瞭解新生鑑定安置的相關作業期程。

本次說明會由特教資源中心講述報名流程及特教通報網的操作,並由學前特教老師介紹各式服務班型,讓參與的教師及家長能替幼童選擇適切的教育環境;教育處表示,身心障礙幼童及早接受適當的特殊教育,對於未來成長發展更有助益,因此鼓勵教師及家長在鑑定安置過程中積極參與。

凡設籍基隆市2至6足歲(民國108年9月1日(含)前出生)的身心障礙或疑似身心障礙幼童,皆可於1月11日至2月26日的上班時間(上午8時至下午16時)至基隆市各國小、公私立幼兒園、身心障礙福利服務中心或特教資源中心(設於中正國小)報名參加鑑定。

後續將指派專業教師針對每位幼童進行個別評估,必要時也會邀請醫師、治療師協助評估,並於4月7、8、9日召開會議,由專家學者依據每位幼童的個別評估結果研判,給予提供特殊教育服務之專業建議。

其他詳情,亦可向基隆市政府教育處特教科(02-24301505轉507)或基隆市特殊教育資源中心(02-24243752)洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s