「鋼鐵部隊也凍壞?」宜花間鐵路鋼軌出現裂縫!

天氣嚴寒,台鐵局今(1/9)日上午09:49經同仁自主檢查發現花蓮縣和平~宜蘭縣漢本站間東正線K37+875鋼軌有裂縫,立即依SOP通報調度總所及地區工務段,並採取慢行30公里措施。

花蓮工務段花蓮工務分駐所張養路監工及和平道班林技術領班立即聯絡道班人員至現場處理。

裂縫發生在鋼軌焊接點位置約0.13公分,依標準作業程序以異型魚尾鈑鎖固,於12:40通報和平車站恢復正常行車。裂縫發生原因尚待進一步調查分析。已安排今晚斷電封鎖進行鋼軌抽換。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s