「不畏疫情」蘭花封櫃外銷 屏東隊領航世界

記者范家豪/潮州報導

▲台灣蘭花外銷年產值近60億,蝴蝶蘭占超過9成。

為了持續活絡及拓展國內外蘭花通路,屏東縣政府今11日上午在潮州永宏蘭業,舉辦蘭花外銷美國封櫃記者會,現場展示一只40尺貨櫃,裝載約3萬3,152株、總重近8公噸蝴蝶蘭苗出口美國,未來規劃每個月2次分別出口至美國、加拿大。屏東縣長潘孟安說,過去農產外銷以果品為主,但蘭花技術已累積相當強的能量,更不因疫情停滯,持續活絡及拓展國內外通路。

▲屏東縣政府舉辦蘭花外銷美國封櫃記者會。

潘縣長表示,今天在崁頂鄉同時也有一只裝載蘭花的貨櫃,運銷前往新加坡。台灣種植蘭花技術多年來已累積相當強的能量,更在業者巧思下精緻包裝、客製化,在疫情影響下逆勢成長。

▲現場展示一只40尺貨櫃,裝載約3萬3,152株、總重近8公噸蝴蝶蘭苗出口美國。

潘孟安表示,屏東多家蘭花業者也同步外銷日本、荷蘭、越南、加拿大、新加坡等國家,持續開拓不同市場,讓世界看見台灣蘭花王國的驚豔。台灣蘭花外銷年產值近60億,蝴蝶蘭占超過9成,更有近5成、2,000萬株以上從屏東出口,屏東更是研發、育苗重要基地,領航世界蘭花最新品種,因應變化迅速的蘭花市場。

縣府表示,屏東縣是全台灣數一數二的蝴蝶蘭花卉產地,業者不斷突破栽培技術,擬定銷售策略開發客戶訂單,花卉產業結合在地生產業者,以及貿易商及團體等奠基,逐步打造出如今屏東花卉業者特有堅韌與茁壯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s