「生死一線」婦人徘徊鬼門關,花警即刻救援!


花蓮警分局中正派出所員警清晨巡邏行經太平洋公園,在公園內尋獲有輕生念頭的緊急協尋人口,旋即通知救護人員前來,並緊急送醫,順利阻止憾事發生。

花蓮警分局中正派出所警員李同祥、黃文彥日前擔服8至10時巡邏勤務,巡邏行經太平洋公園,見公園停車格內有輛自小客車大燈未關,便下車上前關心,竟發現車內有一名意識昏沉的婦人,身旁放置數包藥袋,疑似服用過度藥物致身體不適,遂立即通報家屬及救護人員到場。據了解,該名婦人是緊急協尋人口,因罹有憂鬱症,平時有服用安眠藥的習慣。此外,長期身心不適,多次揚言輕生。

某日清晨因心情不佳,駕車離家後便未與家人聯繫,所幸員警巡邏時發現異狀,緊急通報救護人員將其送醫,經治療後幸無大礙,家屬對警方的熱心協助深表感激。

花蓮警分局呼籲自殺不能解決問題,徒留遺憾並帶給親友極大的傷痛,對個人、家庭、社會都造成極大的損失。不妨再給自己一次機會,請撥打衛生福利部安心專線(0800-788-995,請幫幫救救我),或撥打生命線1995及張老師1980,尋求適當的心理支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s