竹縣後山下雪高麗菜全毀  三校停課交通管制

新光國小下雪,成了雪白世界。

記者鄧宜/新竹報導

因應竹縣山區下雪及道路結冰,竹縣後山三校十二日停班停課,停課的學校包括新光、秀巒、玉峰國小等三所小學,但石磊國小正常上課,這兩天剛好適逢期末考,期末考也順延一天,剛好給學生多了一天溫書假。

另外,目前尖石鄉竹六十線十七至廿二公里處路面結冰,竹縣橫山警分局上午九點多就在竹六十線青蛙石停車場出入口處,及竹六十和竹六十之一交叉路口設立管制點,道路限開放加掛雪鏈車輛通行,機車(含大型重型機車)一律禁止進入管制路段。

竹縣府表示,尖石鄉山區因下雪成了雪白世界,農作物也被雪覆蓋,高山高麗菜全毀,蘿蔔及甘籃菜也受影響,初步農損近七十萬元,農業處將於周五派員上山勘災。

竹縣後山下雪,高麗菜全被雪覆蓋,收成全軍覆沒。
尖石後山地區下雪或結冰,竹縣橫山警實施交通管制。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s