「奔向愛情」17歲女學生翹家!

少女放學不明原因失蹤 苗警積極搜尋助返家

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗市一名蔣姓少女(17歲)晚間學校下課後遲未返家,家人到學校詢問找尋,未發現少女蹤影,心急如焚立即前往北苗所報案協尋,經警方多方查訪後,得知少女可能與男友在一起,立即聯繫其男友並於臺中市清水區尋獲失蹤少女,將其帶回派出所,通知家屬帶回,迅速完成尋人任務。

苗栗警察分局北苗派出所於110年1月8日晚上接獲到所民眾報案稱:其女兒放學後未返家,撥打多次電話均未接聽,家屬至少女平日可能出沒場所找尋均未發現少女蹤影,情急之下只好到派出所報案。

所長劉浩廷得知後立即指揮調度所內警力,前往少女可能前往地點找尋,並至就讀高中周邊查訪但未發現少女,最後員警透過女子交友情形多方查證後,得知少女可能與一名羅姓友人在一起,經以電話聯繫到羅姓男子,起初羅男不願意透露少女行蹤,後經員警極力勸說曉以大義後,終於說出少女與他在台中市清水區街道上逛街,員警立即南下將失蹤少女帶回派出所,並通知其父親帶回,其父見女兒平安歸來,內心感動萬分,終於卸下多日的擔憂,並對於員警積極協尋的高效率深感讚許。

苗栗警察分局分局長楊贊鈞表示,同仁發揮高度敏感度利用有限的線索多方查證,鍥而不捨下在短時間內幫助失蹤少女安全返家,避免可能的危險,解除家人的擔憂,為民服務精神殊值嘉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s