《入侵臺灣》轟轟烈烈打一場臺灣保衛戰—「外籍兵團」盤據屏東九如,「神弓飛彈部隊」成功圍殲,生擒18條「壯漢」!

「神弓飛彈部隊」頭目陽光福願意協助捕捉危害本土生態的外來種綠鬣蜥、魚虎、淡水石斑和八哥,專線電話:0919-996175。

神弓獵龍特攻隊人手一把神弓。

《野生動物保育法》公告為首要有害外來物種的綠鬣蜥,在臺灣四處攻城略地、快速發展,花蓮縣阿美族頭目陽光福率先組織和串連各地反抗軍反擊,元月10日全臺反抗軍大會師,30多名反抗軍在屏東縣九如鄉展開絕地大作戰行動,一舉殲滅大大小小18隻綠鬣蜥、擄獲75顆綠鬣蜥的蛋蛋,創下單次戰役最輝煌的戰果!

綠鬣蜥長得很侏儸紀!

全臺各地的反抗軍本來各有各的名稱,「小台東文瑜特攻隊」、「獵龍部隊」、「獵龍縱隊」、「神弓部隊」、「城市獵人」、「關山獵人」、「屠龍飛鷹」、「獵蜥人」、「阿美獵人」、「侏儸紀東台灣獵蜥縱隊」…等等,未來除了各自的名稱之外,正準備凝聚共識,成立一個大一統的名稱,初步訂定為「獵龍特攻隊」。會有「龍」字,是因爲綠鬣蜥長得「很恐龍」、「很侏儸紀」。

參加屏東九如戰役的獵龍特攻隊員展示捕獲的綠鬣蜥。

各縣市的獵龍特攻隊組織,目前在各縣市方興未艾、愈聚愈多,桃園鶯歌、台中、新竹、高雄、屏東、花蓮、宜蘭、台北、臺東等地都有,較大的縱隊有2隊,人數都各有10餘人,其中阿美族人有3位、排灣族人有2位、客家人有3位,其他的是漢人,顯示出各族群已經聯合起來對抗外敵入侵。

各地獵龍義軍接獲情報指出,屏東縣九如鄉是綠鬣蜥盤據的大本營之一,決定在元月10日週日那天會師九如,直搗龍潭展開殲滅戰,義軍們以迅雷不及掩耳的速度進逼,然後採用「神弓飛彈」展開效力射擊,綠鬣蜥入侵兵團反應不及,防線很快的被突破,綠鬣蜥四下逃竄,義軍們四方包圍、八面圍殲,一場大戰下來經清點戰場,一共生擒大大小小18隻,擄獲75顆綠鬣蜥的蛋蛋。

當天獵龍特攻隊員們,隨即將這生擒隊大大小小18隻,擄獲的75顆綠鬣蜥蛋蛋拿來烤肉,肉質跟雞肉與牛蛙的Q度一樣,鮮甜又美味;隊員們說,未來在野外郊遊烤肉,肉類不用再準備了,只要帶著彈弓去,就地獵捕綠鬣蜥烤來吃,既新鮮又美味!

綠鬣蜥過去只在臺灣嘉義、屏東被發現,由於繁殖力強、群族擴散迅速,很快的已經開枝散葉到彰化、臺中,臺灣中部、南部全部淪陷,其實不僅如此,綠鬣蜥也已經在臺灣東部落腳,「侏儸紀東臺灣」已然悄悄成形,野生綠鬣蜥已成為東臺灣生態隱憂!

小台東文瑜特攻隊的獵龍成員聚餐吃野味—綠鬣蜥。
綠鬣蜥燒烤好好吃!
燒烤綠鬣蜥。
綠鬣蜥的蛋蛋烤一烤、好好吃!

神奇人物:「神弓飛彈部隊」頭目陽光福

神弓頭目」對抗入侵臺灣的綠鬣蜥,彈無虛發、百發百中!

「頭目神弓」陽光福百發百中、彈無虛發蔚為「部落傳奇」!

「部落傳奇」花蓮縣吉安鄉阿美族小台東部落頭目陽光福,擁有一手百發百中的彈弓神技,鑑於外來種的綠鬣蜥四處為患,半年他帶領著一隻「神弓飛彈部隊」四處征戰,只要被他盯上的綠鬣蜥,在彈無虛發的情況下,很快的就被突其而來的飛石擊昏進而被捕,「頭目神弓」的部落傳奇,正在原鄉流傳:「陽光福是部落使弓的NO.1高手!」

「彈弓」一直是原住民狩獵的「秘密武器」,部落獵人在狩獵時,除了攜帶獵槍、獵刀之外,往往會再帶著一把彈弓,因爲翻山越嶺追逐獵物,一趟山路往往來回要好幾天的時間,獵到的獵物如果都是一刀斃命、一槍死亡的,拿麼運回部落要好幾天,恐怕早就發臭腐爛了,因此「鮮活的獵物」對於有經驗的獵人來說,比什麼都重要,而要保持獵物活著,這個關鍵就是在使用彈弓打昏獵物,而不是打死獵物。

陽光福從小就喜歡玩彈弓,隨著現代工具的精緻化,他的彈弓也愈來愈精良,準頭更是邁入彈無虛發、百發百中的神乎其技境界;他為了薪傳部落這項優良的秘密武器傳統,除了號召10餘名部落族人組成「小台東文瑜特攻隊」神弓飛彈部隊,四處參與原住民傳統技藝來發揚光大之外,更取得台灣文瑜國際彈弓協會裁判證弓協裁字第001號,可以說明他正是部落使弓的NO.1高手。

陽光福說,他每場獵捕綠鬣蜥的行動,都是一場場的戰鬥,綠鬣蜥喜歡出現在溪邊、濕地,但是警覺性蠻高的,一有風吹草動就跑了,因此要慢慢靠近、緩步進逼,等到綠鬣蜥進入射程,然後一個出奇不意,「咻」一聲,等到綠鬣蜥驚覺有敵人靠近,腦袋早已經中「彈」昏倒,醒來時已經被五花大綁了!彈弓是綠鬣蜥的剋星!

陽金福說,外來種的綠鬣蜥四處氾濫,他在半年前號召部落族人,組織了一個擁有10餘名成員,專門獵殺綠鬣蜥的「小台東文瑜特攻隊」,經常遠征高雄、屏東、彰化、台南獵殺綠鬣蜥,半年來已獵捕無以數計的綠鬣蜥,「秘密武器」—彈弓居功厥偉。

頭目陽光福說,他們獵捕到的綠鬣蜥都與族人分享,其肉質像是雞肉與青蛙的綜合,肉質鮮美、香Q可口,三杯,煮湯、炸食都很好吃。

陽光福說,綠鬣蜥是素食爬蟲類,專門破壞農作物、蔬菜的嫩葉等等,農民飽受其苦,由於綠鬣蜥有的體形龐大,如果有人發現後不敢捕捉,歡迎打電話給他,他會馬上帶領他的「神弓飛彈部隊」前往捕捉。此外其他的入侵種包括:魚虎、淡水石斑和八哥,他也都有辦法捕捉。他的地址:花蓮縣吉安鄉永興村復興2街9號,電話:0919-996175。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s