「肉包鐵」狀況多,89%都有它的份!

內埔警至轄內大學 宣導109年交通事故數據

記者范家豪/屏東報導

▲交通事故數據海報。

屏東縣警局內埔分局分析109年交通事故高峰期、車種及死傷車禍年齡層,發現以年輕族群之機車事故居多,遂製作宣導海報,至轄內大學進行宣導及張貼。

▲內埔警至美和科大宣導交通事故數據。
▲製作海報分發各級學校,進行分眾宣導。

查該分局轄區109年死亡交通事故達23人,比108年多12人,足足超標一倍;據交通事故統計數據顯示,1月、10月、11月及12月為轄內各類交通事故之高峰期,內埔警方在1月特別製作海報分發各級學校,進行分眾宣導,提醒學生族群在年前應更注意交通安全。

機車騎士是「肉包鐵」,一旦發生交通事故,較汽車事故更易受傷,據資料顯示,每100件的交通事故,有89件使用的交通工具是機車。另長者雖屬易生交通事故族群,惟該分局轄內因有近2萬學生的屏東科技大學及美和科技大學,該分局109年的死傷車禍,以18至24歲年齡層最高,佔了38%,高出65歲以上長者車禍比例;同時亦高出全縣及全國18至24歲事故比例13%,遂年輕族群交通事故的防制,顯為該分局不容忽視之課題。

分局長蔡耀順與交通組組長巴龍祥11日、12日造訪美和科大及屏科大,親自向校方進行宣導。兩所大學均極為重視是項維護同學生命、身體之教育工作,其中美和科大校長翁順祥率校內所有教官參與宣導,蔡分局長也協請校方能全力幫忙宣導工作,讓教職員成為種子教官,往下紮根,在交通教育上培養學生養成守法及路權觀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s