竹縣消防局晉升授階暨賴啟莊退休榮退典禮   竹縣長楊文科呼籲一起抗疫作戰

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府消防局十三日辦理109年度晉升授階暨退休榮退以及表揚義消、救護義消及婦宣分隊績優單位典禮,由竹縣長楊文科主持,在消防局長孫福佑及消防同仁的見證下舉行,此次晉任人數共計10員,退休1員。

竹縣長楊文科感謝所有的義消、救護義消及婦宣分隊等志工團體,在疫情期間的支持與投入,不論是協勤、居家訪視抑或是防火宣導、救護宣導訓練等都辛勞參與,秉持犧牲奉獻精神保護所有縣民,在此致上最崇高的敬意與感謝。

楊文科說,這次疫情相當嚴重,已經爆發本土案例,希望大家一起抗疫作戰,從自身做起,一定要戴口罩、勤洗手及量體溫,另,這期間部分山區下雪,相當寒冷,不希望民眾前往登山,民眾也必須做好禦寒準備,一起平安度過寒冬。

消防局長孫福佑表示,過去半個月來,共有三波寒流侵襲台灣,原本出勤業務就相當繁重的消防同仁,在過去這段時間,可以說特別的辛苦。去年1月,竹縣消防同仁的救護量,每週約360件,但今年1月才過一半,救護量就達到475件。

孫局長說,恭賀同仁獲得晉升拔擢外,並勉勵同仁珍惜此份得來不易殊榮,未來將承擔更重責任與使命,秉持務實的態度,在工作崗位上全力以赴,肩負守護縣民責任。針對疫情注意安全,消防局對於防疫後送相當謹慎,因為所有疑似或確診案例都是由消防局救護車來護送,任務結束也會全面消毒,一定做好萬全準備應付疫情的挑戰。

楊文科縣長恭喜退休賴分隊長,並代表新竹縣縣民致上誠摯謝意,感謝賴分隊長過去40年在消防領域的專業展現、去年底以一己之力勸募到1000顆住家火災警報器,更為關西、新埔地區爭取民間資源挹注添購4輛救護車、1輛勤務車等卓越貢獻,以及在搶救災害維護民眾生命財產所付出之辛勞與奉獻,使得竹縣各項消防業務均能推展順遂並獲得豐碩成果,楊縣長也期勉賴分隊長退休後能妥善規劃並享受退休生活、回歸家庭,使人生更充實圓滿,未來有機會也希望他能擔任消防志工。

退休人員關西分隊長賴啟莊表示,從事消防40年來,能夠大富大貴是不可能的,但是能平平安安就是福,只願平平安安,感嘆自己以前工作繁忙,較少陪伴到自己兒女童年,藉著退休回去可以帶帶孫女。也不忘提點晚輩,早期消防員工作,只要專注救火,現今消防業務繁多,同仁可以盡量多學習新技能、吸收經驗,相信對工作更順利。

此次晉升科員計有陳佳隆、李祐成、蘇泰榮、高瑞章、紀俐瑀、施明輝、黃毓仁及李晉毅等8員;晉升小隊長計有吳忠任及怯崇勛等2員,由楊文科縣長授予晉升配階並為消防局1月份屆齡退休人員賴啟莊分隊長頒贈退休紀念品消防公仔禮盒。

晉升小隊長的怯崇勛表示,他自91年開始擔任消防隊員,之前是在新北市政府消防局服務,107年調到新竹縣,期盼在新北市所學,能替新竹縣民繼續服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s