觀霧國家森林遊樂區與拉拉山巨木區飄初雪 入園遊客請配合車輛機動管制及留意安全

東台灣新聞網

記者吳璋/新竹報導

▲觀霧國家森林遊樂區樂山林道6K飄初雪。(圖/新竹林區管理處提供)

林務局新竹林管處觀霧國家森林遊樂區、桃園市復興區的拉拉山巨木區,於110年1月12日凌晨分別降下瑞雪,考量車輛行進及區內遊客安全,在1月1日凌晨悄悄降下初雪,位在樂山林道6K的觀景平台覆上靄靄白雪,美不勝收。目前樂山林道1.2K以下已融雪,但為顧及行車安全,現場將視積雪及路面結冰情形,於樂山林道0K處管制車輛進入。

▲觀霧國家森林遊樂區樂山林道被白雪覆蓋。(圖/新竹林區管理處提供)

入冬伊始,寒流接連發威,觀霧國家森林遊樂區位於海拔2,000公尺山區,時有降雪機會。為顧及入園車輛及遊客安全,後續將視園區積雪及路面結冰情形,於部分路段機動管制車輛進入,敬請遊客配合管制。另新竹林區管理處提醒遊客,於行前查看天氣預報及注意保暖禦寒,且園區車道、步道或棧道因積雪或結冰較溼滑,請務必小心行走,注意自身及行車安全。

▲拉拉山巨木區再降瑞雪。(圖/新竹林區管理處提供)

另外,新竹林管處所轄桃園市復興區的拉拉山巨木區,亦於1月12日凌晨再降瑞雪,考量車輛行進及區內遊客安全,已於入口管制站管制車輛進入,遊客仍可徒步進入。

新竹林管處提醒民眾,寒流來襲,上山遊客應注意氣象預報與交通管制資訊,並注意自身安全與保暖,有任何訊息通報或旅遊問題諮詢,可電洽林務局新竹林區管理處03-5224163#231~242。聯絡電話:拉拉山管理站:03-3912142

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s