「以後請不要來了!」陸漁船越界重罰120萬今驅離出境

特派員黃義雄/台中報導

海巡署第四巡防區指揮部,109年11月20日指揮艦隊分署台中海巡隊執行「護永專案—區域聯防」海洋保育執法擴大掃蕩專案,於台中港外海36浬(距領海基線21浬),帶案查扣越界捕魚中國籍「閩獅漁運006XX號」漁船,該船非法越界捕魚1000公斤且拒絕停船受檢,經重罰120萬元後驅離出境。

海巡署艦隊分署110年1月11日依照《兩岸人民關係條例》第29、32、80條之1及其施行細則第42條,45條等規定,除留置調查55日外並處以罰鍰新台幣120萬元,經確定罰緩已匯入國庫,本(13)日上午8時許,業由台中海巡隊派遣PP10035艇將該船驅離出境,並要求該船不得再進入我禁限制水域違規作業,否則將加重裁罰金額,甚至扣留船。

台中海巡隊表示,海巡署艦隊分署執行「護永專案」及「海洋保育執法擴大掃蕩專案」之成效,不只說明政府維護海洋資源與護漁之決心不打折扣,更向國人宣示海巡保育執法絕不鬆懈。如有發現破壞海洋生態與漁業資源之不當行為,118」免費服務電話或(04)2657-2782,台中海巡隊將立即前往處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s