HBL八強決賽甲級賽事模擬戰 「日出茶太菁英盃籃球邀請賽」19日新竹開打

記者鄧宜/新竹報導

首屆「日出茶太菁英盃籃球邀請賽」19日在光復中學開打,新竹縣長楊文科和主辦的六角國際董事長王耀輝13日在賽前記者會中,觸控LED按鈕公布參賽隊伍,並與新竹地主隊東泰高中及光復高中選手,高呼「冠軍我要,風城榮耀」表達必勝的決心,而將於31日開打的HBL八強決賽,這次日出茶太菁英盃可說是八強決賽甲級賽事模擬戰,可作為各隊決戰之戰力調整參考方向。

楊文科縣長表示,這場比賽共有八支HBL高中男子籃球甲級球隊參加,邀請喜愛籃球的民眾共襄盛舉,不必到外縣市就可觀賞最拼搏、最熱血的HBL高中隊伍對戰,也期待繼街口攻城獅隊後,再帶動新竹的籃球風潮,並拓展城市的能見度。

「日出茶太菁英盃籃球邀請賽」的HBL勁旅,還包括能仁家商、南湖高中、治平高中、東山高中、三民家商、高苑工商。1月19~20日在新竹市光復高中、1月22日在竹東鎮東泰高中,四強賽及總決賽則於1月23~24日移師新竹清華大學開打。

主辦賽事的六角國際,長期贊助支持台灣籃球不遺餘力,除了支持HBL賽事,也多方贊助地區性的運動,例如舉辦路跑賽、贊助橫山國中射箭隊等等。六角國際董事長王耀輝表示,日出茶太是一個國際性的手搖茶飲品牌,除了透過這次的機會加深新竹與籃球的連結,打造更多賽事曝光的機會,希望將來等疫情趨緩,也有機會邀請到主要市場的國家代表,例如菲律賓、印尼、泰國及加拿大等高中一級好手前來參賽,讓球隊及球員有更多發揮的舞台,也讓「日出茶太菁英盃籃球邀請賽」變成國際賽事。

地主隊東泰高中高丁國柱教練表示,今年東泰闖進HBL八強,這次賽事正好可以提早為之後的賽事做準備,以戰養戰、讓選手們多磨練。而另一支地主球隊光復高中,連續三年勇闖HBL八強,教練陳定杰也說,能在家主場打決賽,是很棒的事情,希望這次能把冠軍留在新竹,尤其在疫情下能夠打球,相當值得感恩惜福。旅美回台的前國中甲級聯盟MVP陳國双同學也表示,希望這次的八強模擬決戰賽,各隊皆能讓替補球員多上場,讓替補球有更多的磨練機會。

 P.League+新竹街口攻城獅高國豪、田浩、李家瑞也特地現身記者會現場,三位球員也曾是HBL箇中好手,特別以「學長」的身份,來鼓勵「學弟們」,要把握每一秒上場時間、全力以赴,要發揮團隊精神,不放棄任何搶球的機會,且在賽前做足準備,不要在HBL生涯中留下半點遺憾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s