「助學傳芳」花蓮縣婦女成長關懷協會助學花女25位清寒學生完成高中學業

成立邁進第九年的花蓮縣婦女成長關懷協會,關注弱勢不遺餘力,近期更籌募25萬元善款,從今年一月起認養花蓮女中25名低收入戶家庭的清寒學子,每月提供助學金,全程為期30個月,以實際行動支持弱勢學生完成高中學業,協會理事長張美慧1月14日率領多位幹部前往學校與學子相見歡並贈送禦寒外套,提醒大家注意保暖,也預祝佳節愉快。

花蓮縣婦女成長關懷協會在民國101年1月創立,成立至今,關懷弱勢的行動未曾停歇,本專案由理監事會發起,獲得協會會員及顧問熱情響應,共計收到70筆捐款,募得近25萬元,專款用於花蓮女中校方提供的25位低收清寒學子,包含4位高一生、11位高二生、10位高三生,協會捐助每人每月6百元助學金,直至高中畢業,專案為期30個月。

婦女成長關懷協會理事長、同時也是花蓮縣議員的張美慧,1月14日率領多位幹部前往首次捐贈,除了提供第一筆的助學金,也特別捐贈了保暖外套給受贈的同學們,提醒大家注意保暖,也預祝學業進步,佳節愉快,穩健自己的學習之路。

張美慧表示,每月6百元的獎助學金,不論是購買吃的或是用的,學生都可以自行運用,自行分配,雖不是非常高額,但卻是匯聚了花蓮縣婦女成長關懷協會100多位會員及顧問的愛心,希望孩子們能感受社會的溫暖,也能飲水思源,未來有能力時,也不忘伸出援手,幫助有需要的人。

花蓮女中校長詹滿福致詞時也勉勵受贈的學子們,身為學生,受人幫助不算什麼,因為人總是有需要幫助的時候;詹校長更舉自身經歷為例,自己直到29歲時才有了人生第一份正式的工作,而同學們年紀尚輕,雖然今日還在受到別人的幫助,但未來擁有無限、璀璨的可能,受人點滴,當湧泉以報,期許年輕學子們,未來能夠順利走出屬於自己的康莊大道。

張美慧指出,本專案目前就讀高一的同學,到畢業前共可領到共一萬八千元的助學金;就讀高二的同學,到畢業前共可領到一萬零八百元的助學金;就讀高三的同學,到畢業前共可領到三千六百元的助學金。

花蓮縣婦女成長關懷協會也曾開啟花蓮高中清寒助學金專案,並已順利結案,協會至今也都會透過社群媒體或從師長口中關心先前的受助者近況,希望有朝一日也能見到他們服務與助人的反饋事蹟,達成善的循環的目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s