「奇怪,路怎麼不見了?」老翁騎電動車忘記上課的路,尖山警協助安全返家!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導


苗栗縣警察局頭份分局1月13日10時30分許接獲民眾報案稱:頭份市田寮里自強路2段有老人走失,請求警方協助,尖山派出所警員張晉維、謝裕翔立即前往處理,到達現場後發現馬路上有一名老人坐在電動輔助車上不知所措,十分危險,立即上前關心並協助將老人及電動車推至路邊安全處,並以巡邏車安全護送老人返家。

經了解,家住竹南鎮79歲陳姓老人1月13日早上騎乘電動輔助車欲前往頭份市永貞路之長照中心上課,因電動輔助車沒電且忘記路線,故停在馬路上躊躇不前,幸經警方迅速趕到現場,積極連絡其女到場,為確保老翁安全,警方以巡邏車護送老翁安全返回竹南住家,家屬對於員警能即時協助老翁ㄧ再表達感激及讚許。

頭份警分局長何孟宗表示,尖山所員警積極協助陳姓老翁返家,避免其他危害發生,熱心為民服務表現足為同仁表率,同時呼籲民眾,家中如有易走失之老人,應多多關懷並隨時注意行蹤,除了向相關單位申請「愛心手鍊」外,另可洽詢該分局進行指紋建檔,以利走失時協助尋回,歡迎轄區民眾多加利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s