「治安無死角、安全有保障 」張峻議長與黃玲蘭議員,為富里爭取百萬元監視器完工啟用!

花蓮縣去年富里鄉代表、村長聯名向花蓮縣議會議長張峻與黃玲蘭議員反映,盼重要路口處增設監視器,以利治安維護、防範犯罪及交通事故之蒐證。花蓮縣議會議長張峻於去年7月30日邀集花蓮縣警察局與陳情人等依地方需求,前往六處地點,共計12支監視器,進行會勘及初步規劃設計。


1/14日上午花蓮縣議會議長張峻偕同黃玲蘭議員與隨行會勘人員抵達裝設地點逐一視察,並前往富里分駐所聽取羅萬億所長對64路主機進行測試和簡報,當地民代及居民均表開心且滿意。上午參與完工視察行程的人員有花蓮縣議會議長張峻、議員黃玲蘭、鄉民代表杜金模、竹田村長陳勝駿、東里村長黃聲銓、富里村長曾明健、石牌村長楊文慶,花蓮縣警察局則有保安科專員黃耀賢、玉里分局組長林國銘、富里分駐所所長羅萬億及當地民眾一起會同。

花蓮縣議會議長張峻張峻表示,監視器的需求一直都是地方十分需要與重視的治安基礎設施,路口監視系統的功能,不僅可以提供交通事故的佐證功能,對違法犯罪者更有嚇阻的作用,透過此次監視系統的建構完成,對富里鄉政經中心與人潮聚集的區域,無論是治安和交通都會有顯著的提升與改善,讓鄉親的生活環境與品質可以有加成的安全感,也是達成在地需求的重點之一,花蓮鄉親對治安無死角,安全有保障的期待是張峻繼續努力爭取的目標。

黃玲蘭議員表示,此次監視器會勘地點,主要為富里鄉的商業區和民眾生活機能重點範圍,也是人潮特別密集的區域,由於長期以來監視系統設備不足,導致多處的治安死角,非常感謝張峻議長的全力爭取,也感謝花蓮縣警察局承辦單位可以和民意代表充分溝通,進而達到民眾預期的效果,讓在地居民十分開心。

富里鄉民代表杜金模表示,今後無論是發生車禍、竊盜,多了監視器畫面的蒐證,就能協助還原案發當下的實況,尤其是在富里火車站,常有機車竊案發生,民眾不勝其擾,如今順利完工,特別感謝張峻議長和黃玲蘭議員的大力幫忙。

花蓮縣警察局保安科專員黃耀賢表示,此次完工的監視器系統位於富里鄉石牌村與富里村的6處重要路口,共安裝12支攝影機及1台64路錄影主機,斥資上百萬,架設地點分別於:1.明里大橋南端三支。2.富里車站前二支。3.中山路與富里車站街口二支。4.中山路與永安街口一支。5.和平街與永安街口二支。6.永安街158號旁路口(富里義聖宮)二支。上述六處地點囊括富里火車站、富里鄉農會、台電富里服務所、郵局、宮廟等重要人潮聚集區域,監視系統建構完成後,當地居民甚表歡喜並笑顏逐開。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s