「這個年,要怎麼過?」寒門度日如年,玉警關懷!

員警結合善心企業 寒冬中關懷弱勢家庭

花蓮縣警察局玉里分局東里派出所平時忙於治安、交通及各項勤務之外,亦經常深入轄區關懷獨居長者及弱勢家庭。日前警員郭姵珊執行勤區訪查察勤務,得知玉里鎮長良里鄭姓里民(31歲)家中經濟陷入困境,鄭民父親因意外事故導致中度肢體障礙,一家5口重擔皆靠母親苦撐;日前鄭民父親因病不幸逝世,母親也患有重病,鄭民本身亦獨力扶養3位未成年子女,兩位哥哥目前以泥水及板膜工為業,工作尚不穩定;鄭民家中毫無積蓄,生活非常拮据困頓。

玉里鎮曾姓里民家中遭祝融,女兒及孫女(3歲)不幸遭火燒傷(兩人約80%燒傷),目前還在醫院治療中要多次開刀,曾民家中經濟頓時陷入困境。郭員了解兩家實際狀況後,聯繫新北市全泰和股份有限公司董事長蔡建和分別捐贈鄭民新臺幣1萬元整、曾民新臺幣5千整,以解燃眉之急。鄭、曾兩人對於郭姓員警深表感謝,對於善心蔡董事長能夠適時關懷弱勢家庭亦非常感恩。

分局長陳蔚文表示,警察工作不單僅是依法行政,身在公門好修行,愛心不分大小,但一定要及時,也期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s