元培結盟救國團共享師資資源    合開課程培育多元人才 

記者鄧宜/新竹報導

元培醫事科大1/14與中國青年救國團簽署多元合作方案備忘錄,攜手合開教學課程、共享師資資源、訓練場域實習、學生社團服務學習與青年圓夢計畫等,共同服務青年、培育多元人才,由元培校長林志城與救國團主任葛永光代表雙方互相簽訂。

林志城校長表示,元培獨具醫護健康專業特色是與其他學校最大的不同,疫情當前,台灣社會力挺的醫護檢放人員大部分都是元培校友,更凸顯元培的重要性,也希望大家繼續支持。

針對雙方合作,林志城校長說,學校除了醫護技術專業,健康休閒管理系、觀光與休閒管理系、甚至全國唯一的茶陶文創系以及寵物保健系的課程與人才,都符合現代社會大健康產業的需求,未來無論是課程或活動,都可以與救國團多元的事業體互相搭配。

葛永光主任以及新竹團委會主委林家慶對元培的特色表示肯定,葛永光強調,「今日我們為青年服務,明日青年為國家服務」一直是救國團的宗旨,也非常重視學校團務的服務,積極與各大學展開多元合作,尤其元培許多醫事健康特色專業課程是非常值得合作的,而且在新竹地區有竹光休閒運動中心學生就近實習,台北劍潭活動中心也可合作推廣教育,相信未來雙方可以密切交流,一起為青年學子提供更優質服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s