奇萊山皚皚白雪,花東縱谷看得到!

圖/愛好者林先生提供
圖/愛好者林先生提供
圖/愛好者林先生提供
圖/愛好者林先生提供
圖/愛好者林先生提供

海拔超過3000公尺的奇萊連峰山頭覆蓋白雪,壽豐鄉、吉安鄉及秀林鄉南區,途經木瓜溪橋及台9丙仁壽橋,以及海岸山脈賀田山的景觀玻璃屋時,就能平地賞雪,尤其是在賀田山山上,除了可以欣賞到整個縱谷之美及不一樣的奇萊山雪景之美,不過中午後就被雲層覆蓋。

霸王級寒流發威,中央山脈連日降雪,元月13、14日持續2氣溫回暖、艷陽普照賞雪不用上高山在花東縱谷就可以看到壯麗的奇萊山峰峰相連、白皚皚!

讀者曾明倩提供照片回應說,奇萊山的白雪,在吉安鄉的木瓜溪畔自行車步道也看得到喔!

讀者中信房屋陳碧珍也提供多張照片,讚美花東縱谷的大山大海,可以遠眺奇萊山雪景。

富里鄉讀者鄧善謙路過木瓜溪橋時,忍不住停下來拍了多張照片,直稱讚:「奇萊山雪景,既壯觀又美麗!」

奇萊山的白雪,在吉安鄉的木瓜溪畔自行車步道也看得到喔!圖/曾明倩
奇萊山雪景。中信房屋陳碧珍/攝影
奇萊山雪景。中信房屋陳碧珍/攝影
奇萊山雪景。鄧善謙/攝影
奇萊山雪景。鄧善謙/攝影
奇萊山雪景。鄧善謙/攝影

聞辭典:奇萊主山

海拔高度: 3,605 公尺

所屬山脈: 中央山脈

奇萊主山,又稱奇萊山主峰,或簡稱奇萊主峰,位於臺灣花蓮縣秀林鄉富世村、銅門村與南投縣仁愛鄉合作村之間,標高3,560公尺,台灣百岳內排名第20,地處中央山脈主稜北段,山頂有編號為 5984的三等三角點。儘管在奇萊連峰稱作主峰,但其高度卻低於在相同稜脈上的奇萊主山北峰。 維基百科

奇萊山。圖/維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s