弱女失溫倒地,通霄警送暖!


失智女子迷途於冰天凍地寒風刺骨天候裏
暖警發現即刻護送安全返家

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導


苗栗縣警察局通霄分局社苓派出所員警,1月11日15時巡邏途中發現轄區苑裡鎮上館里陳姓女子(58歲)患有中度智能障礙,由住家徒步行走約6公里遠處,因身穿單薄外衣外出,因逢寒流過境,身體受寒交凍,體力不支倒臥於路旁,經警方巡邏途中主動發現,遂先行將陳女攙扶至附近民宅處休息取暖並送上熱飲及禦寒衣物保暖,以防失溫意外,待陳女身體元氣恢復後立即以警備車平安護送返回渠住處交予家人看護。

通霄分局社苓派出所副所長劉煦峰表示,當日擔服14-16時巡邏勤務,於15時許行經苗140線與苗43線路口處,發現陳女穿著單薄外衣,難擋戶外寒風刺骨天候,體力不支倒臥於路旁。警方立即將陳女先行攙扶至附近民宅處休息取暖並送上熱飲及禦寒衣物保暖,以防遭致失溫意外,待身體元氣恢復後,便主動以警備車護送返家,交予其家人照護;陳女家人向警方表示,陳女因患有中度智能障礙無法正常言語,也無辨識及自理能力,因一時不慎導致陳女獨自一人離家外出且當日正逢寒流過境室外僅7-9度低溫,所幸警方於離其住家6公里遠處,成功尋獲陳女並提供熱飲及衣物禦寒防止意外發生,對警方妥適處置並主動護送女兒平安返家作為,深感讚許與感激。

通霄警分局呼籲,近期寒流來襲,民眾家中如有身心障礙成員應多予關懷留意並注意其日常作息,避免讓其獨自外出受凍成疾,竟而帶來無可挽回的撼事!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s