春節連假交通 竹南警提前規劃因應

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣台61線快速公路於去年完成全線通車,除國道1號與國道3號外,供南北往來用路人更多選擇。今年適逢疫情期間,國內旅遊風氣盛行,縣警局竹南分局有鑑於轄內台61線與龍江街口為重要公路交通樞紐,而後龍鎮好望角風景區為著名拍照打卡熱點,落日風情美不勝收,吸引許多網紅前往朝聖;而客家圓樓鄰近苗栗高鐵站,連假期間高鐵旅客數更不在話下。

有鑑於此,竹南分局於1月13日邀集苗栗縣政府工務處、苗栗縣警察局、鄉鎮公所、國道公路警察局、交通部公路總局第二區養護工程處苗栗工務段、高速公路局中區養護工程分局於竹南鎮台61線與龍江街口、後龍鎮好望角停車場、客家圓樓等地現地會勘,針對轄內景點於春節連假迎來大量遊客而規劃替代道路、相關指示牌及停車問題等並提出應對方案,另也將規劃於每天編排警力進行「路況查報」、「交通服務快速到位」兩項便民服務措施,藉以將連假往來車流帶來的交通衝擊降到最低。

竹南警分局提醒用路人除了要注意相關指示標誌、標線與號誌外,也要服從警察人員的交通指揮,互相尊重彼此路權,以「安全」及「順暢」為原則,創造和諧平權用路環境,平安快樂過好年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s