竹縣府推安心住宿方案   以解決防疫旅館不足問題

記者鄧宜/新竹報導

春節返國潮碰上國內新冠疫情再起、加上1/15開始實施更嚴格的1人1戶居家檢疫,新竹縣轄防疫旅館1月底前都已客滿。縣府推出檢疫者在家、家屬住飯店的「安心住宿方案」,獲熱烈迴響,五星級的喜來登飯店不到十天就有120組訂房,位於高鐵站區的安捷國際旅館連半夜都接到詢問電話,新大竹北商旅、竹北悅豪大飯店、春城旅館的「安心住宿方案」的生意也優於平日。

交旅處表示,愈接近農曆年,國外經商、出差及求學民眾返國人數就愈多。新竹縣境5間防疫旅館、133間客房 已經滿訂到1月底,沒訂到房間的民眾紛紛打電話到縣政府反映,讓交旅處和衛生局相關承辦同仁電話應接不暇。部分歸鄉情切的民眾還期望在春節前「生」出防疫旅館,讓他們能夠和家人團圓。

所幸中央流行疫情指揮中心考量農曆年節將至,海外國人返臺居家檢疫需求增加,開放1,500至2,000間中央集中檢疫場所供海外國人使用,才暫時解除地方防疫旅館不足的警報。

竹縣府表示,新冠疫情不斷更新、還看不到終點,交旅處除了積極遊說更多縣內旅館加入防疫旅館,也建議讓檢疫者留在溫暖的家中,或是檢疫者家屬用檢疫旅館差不多的價格入住飯店,享受飯店設施和優閒的氣氛。

竹縣如有「安心住宿方案」住房需求,請逕洽各旅館:

新竹喜來登大飯店

03-6206000 雙人房3500元(含2客早餐)、家庭房6000元(含4客早餐)

安捷國際酒店

03-6209777 於農曆年前

平日2550元(不含早餐)、假日加價1300元(含早餐)

新大竹北商旅

03-6572333 單人1400元、雙人1700元、三人2300元(均不含早餐)

竹北悅豪大飯店

03-6565501 單人1830元、雙人1930元、三人2530元(均有含早餐)

春城旅館

03-5573377 平日、假日均1450元

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s