2020第八屆台灣景觀大獎  新竹縣「改造新豐公園」獲得佳作

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府交通旅遊處參加「2020第八屆台灣景觀大獎」,從去年30處社區規劃師完成的亮點中,挑選由新豐鄉文創協會規劃完成之「改造新豐公園」計畫,參加「地方創生類」競賽,榮獲「佳作獎」。

新竹縣長楊文科肯定9位新豐在地規劃師攜手,號召地方志工甚至幼稚園小朋友參與,成功翻轉20多年的老舊公園,成為新竹縣唯一針對6歲以下兒童、使用天然原木、砂石、無鉛無毒天然顏料的公園。

竹縣府表示,獲獎的公園位於忠孝村,占地約3000坪,因年久失修積水嚴重,新豐鄉9位社規師於107到108年分兩階段提案,逐步改造新豐公園。第一年先移除破舊設施並重新規劃植栽,設置大型沙坑以及用天然素材打造的遊具;第二年更延伸公園範圍,打造樹屋平台及祕密基地等。公園完工好評連連,成為地方民眾遛小孩的最好場所。

「台灣景觀大獎」係由中華民國景觀學會為表揚傑出景觀作品對提升台灣優質景觀環境之貢獻,並協助這些作品參與國際景觀設計競賽,以期許各界對景觀環境品質及景觀專業之重視。評選重點包含:整體品質、主題觀念、環境契合度、空間美感、功能效益、溝通整合、技術知識,內涵規劃設計、執行手法與運用展現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s