捐款送春聯 愛心迎新春!門諾基金會「好好寫字」活動 民眾喜拿春聯

音樂人LOBA羅添洲老師雖然本職是歌手和聲老師,但也是常受邀表演的書法達人,自己也常去屏東、台東等地用書法做公益。今年度再度發起「好好寫字」公益活動,邀請去年共襄盛舉的書法達人們:孫維仁老師、莊偉老師、邱元昭老師及新加入的蔡維謙老師一起寫春聯,讓民眾只要透過線上捐款,或者1/22-1/24於活動現場誠品生活南西靠捷運中山站側廊來捐款,皆可索取喜氣洋洋的春聯。

去年在LOBA羅添洲老師的號召之下,許多藝人朋友與書法老師們一起熱烈支持,活動也獲得廣大的迴響,可以說埋下今年再度續辦的契機。發起人LOBA羅添洲老師表示,今年會再度辦理,是因為參與的老師們或者索取的民眾都非常喜悅與開心,去年合作的夥伴在今年時還主動提醒自己,就快要過年了、是否再度舉辦?於是便開始籌備。

  此次「送愛偏鄉,好好寫字」的場地由誠品生活南西公益支持,誠品生活南西提供了鄰近捷運中山站出口的騎樓空間,如此熱門的地點,也讓此活動被廣泛注意。現場可說是人山人海、索取民眾人龍也絡繹不絕,不管是大朋友還是小朋友都相當受吸引,老師們也不嫌辛苦在這三天不斷揮毫。此次活動總共送出數百份的春聯,而活動下來,光現場就有三萬元的自由樂捐收入(尚未包括線上捐款),門諾基金會邱燕銀執行長特地來到現場致贈感謝狀給五位老師,感謝眾人一起一同齊聚幫助門諾基金會的花東長者。

  邱元昭老師和孫維仁老師是二度幫忙,今年一接到消息就一口答應。邱元昭老師的春聯上都會畫一隻小牛,因此相當受小朋友的歡迎。邱元昭老師說平時有在做志工,但透過書法做公益是第一次,讓她覺得很有意義。孫維仁老師其實是醫師身分,多年來自己私底下還是相當熱愛書法,能夠有這個機會來奉獻、共創這個緣分相當開心。今年加入的蔡維謙老師則是在展出書法作品時得知此活動,希望可以付出一份心力,因此很熱心的主動表示加入。此外蔡維謙老師現場還會幫忙解決民眾的疑問,提供春聯字詞的專業意見,也與現場好奇的澳洲民眾互動、推廣書法文化。

  LOBA羅添洲老師老師特別感謝受到書法大師張炳煌的肯定稱他寫的字為「羅體」之後,他才開始對獨樹一格的書法有信心,更敢於出來用書法做公益,也有民眾對「羅體」很感興趣,現場稱讚說「這個字寫得好美!」此外有趣的是原來今年參與活動的民眾相較去年,比較喜歡自己指定春聯內容,甚至還有多位民眾親自體驗寫書法。有一位年輕民眾拿著毛筆遲遲無法下筆,不禁大喊「好緊張!」、「好難哦!」老師也在一旁耐心鼓勵陪伴;也有民眾發揮創意,為自己寫出內容有趣的春聯,例如有年輕男性民眾就寫了「請不要生氣」,讓現場的大家捧腹大笑,為現場活動增添活潑與趣味氛圍。

  「好好寫字」活動是期望可藉由寫書法,搭配迎接過年的喜氣氛圍,鼓勵社會大眾一同關注花東弱勢長者的處境,支持門諾基金會目前正在勸募的「110年度守護東部老人暨身障弱勢家庭照護計畫」,讓「送愛偏鄉 好好吃飯」得以實現落實在美麗的花東。除了現場自由捐款之外可以索取春聯外,現在線上捐款同步辦理「好好寫字」活動,期限至2/3為止,有興趣的民眾歡迎一起共襄盛舉!

捐款網址:https://www.mf.org.tw/contents/project_ct?page=1&p_id=8

玉里協天宮國曆1月27日(農曆12月15日)—謝燈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s