落實推動陽光法案    竹縣辦理「財產申報公開抽籤作業」

記者鄧宜/新竹報導

為落實楊縣長清廉執政的施政理念,新竹縣政府廿六日辦理一0九年度公職人員財產申報資料實質審核公開抽籤作業,由副縣長陳見賢主持並在現場人員見證下以電腦隨機亂數取樣進行抽籤。抽籤過程全程錄影及照相,以昭公信。

政風處表示,新竹縣一0九年度應向縣府政風處申報財產之公職人員計有五百九十六人,依法務部規定應抽查百分之十之申報人,進行實質審核。為落實陽光法案意旨,達成公職人員清廉自持之目標,遏阻不法或貪瀆之可能,爰以公平、公正、公開、透明、效率之方式進行抽籤作業,並依申報人之服務機關按比例分配抽籤名額,縣府及所屬機關主管抽出十二人,各鄉鎮市公所主管抽出六人,所屬學校主管抽出四十二人,共計六十人,從上開實質審查六十人中再依百分之二比例抽取二人進行前後年度申報財產比對審查。

後續將由縣府政風處透過法務部「公職人員財產申報系統」進行財產資料查調與實質審核作業,查詢該六十人財產申報是否屬實,如有故意申報不實之情事,將函報法務部裁處,以符合陽光法案端正政風、誠實申報之精神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s